Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

全国多地暴雨,朗界对讲终端撑起生命伞

发布时间:2016-07-08 21:39        来源:thehuanan.com        作者:

步入7月,国内大部分地区进入雷雨季节。北方地区已经遭受过几次暴雨的冲刷,南方更是惨遭强暴雨的洗礼,武汉甚至全城交通瘫痪。各地各部门迅速响应,立即投入强降雨防御和抗灾抢险工作保护人民财产和人身健康……

 

抢险队伍间 通讯存阻碍

在这种暴雨环境中工作的手机必然在这种较大自然灾害中,抢险队伍的第一要务就是在现有的人力与资源条件下,尽快的抢救人民生命与财产安全,而在灾难面前,抢险队伍无疑陷入抢险面积大,遇险人群分布范围广,而抢险人力有限的困局中,因此队员之间的通讯必须快速,以此确保可以科学快速有效的调度抢险人员,来确保抢险顺利开展。而随着科技的发展,对讲器是无疑成为了抢险队伍施救时的必要工具

但传统对讲机在暴雨多水的情况下能起到的作用有限,现场险情不能上报,也没办法直接快速的呼叫到远在高楼大厦的指辉中心。

朗界RG310三防对讲终端撑起生命线

但随着科技的发展,对讲手机利用公网集群对讲业务,只要在有网络覆盖的地方,解决了传统对讲机形式、距离等的局限,但在暴雨多水环境下,普通对讲手机泡水也无法工作因此,专业三防对讲终端无疑是最佳选择。

以朗界RG310为例就是一部拥有专业三防性能的对讲终端,IP68的防护等级既在深1.5米的水中浸泡长达一个小时也没问题,更经过高于行业的防摔测试:6个面4个角共20次跌落,出色的三防性能使得这个终端能在极端条件下正常运行!除此之外这款终端还配备专业BPER对讲系统,既在移动通讯网路覆盖的地方就可以完成“集群对讲、位置服务、多媒体信息上报、调度管理“等功能。

在抢险现场,抢险队员若抢险人力不足,需要请求支援的时候,通过RG310就可呼叫请求支援,后台接收到相关救援信息后,可获得请求支援人员及附近可支援人员的位置信息,并进行指挥呼叫,以此来进行抢险人员调度,以此来科学分配工作,提高抢险工作,保护人民人身安全与财产安全!

朗界品质撑起生命伞

朗界(RugGear)中国区负责人对记者说,“朗界手机的三防标准已通过最严苛的国际检测标准外,还经过高于行业的检测标准,例如防摔测试就要6个面4个角共20次跌落,在暴雨洪灾等恶劣的天气下,能够承担起拯救生命的重担。”

据记者了解,朗界(RugGear)源于德国著名工业城市劳达-柯尼希斯霍芬,系列产品由德国工程师参与设计,具有德国基因的RugGear在国际上迅速成为畅销品牌。产品在40多个国家、20多个行业中广泛应用,更是是全球仅有通的两家通过欧盟ATEX防爆认证体系的手机生产厂商之一。

 

合作站点
stat