Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

爱悠将现身天翼终端博览会 助力运营商智慧转型

发布时间:2016-07-08 14:26        来源:中国网        作者:

2016年7月15至17日,中国电信携手Qualcomm在广州广交会展馆举办“2016年天翼智能终端交易博览会”。本届博览会的主题定为“‘互联网+’,共享智能未来”。作为全球规模最大的手机智能终端交易会,天翼展已举办了7届,经过逐渐积累深入,天翼展被赋予了更多时代内涵,今年的“智慧家庭”展区成为亮点。爱悠作为山东省内优秀智慧家庭展商代表受邀在9.2馆A005展位亮相。而现场,爱悠将会为观众及科技迷们呈现哪些精彩内容,又会有哪些与运营商跨界合作的重磅政策发布?小编为你提前揭秘。

亮点一:智慧社区综合服务平台

在智慧社区建设大热的趋势之下,作为拥有先进网络和平台资源的中国电信,在智慧社区建设方面拥有先天管道优势。当下已有不少运营商开始从社区智能安防、在线物业、社区O2O等合作角度涉足这一领域,发挥自身优势,从网络铺设、渠道拓展和通信服务整合上提供专业支持。

上墙贴图11 650.jpg

▲爱悠智慧社区开放平台系统图示

爱悠智慧社区综合服务平台早在2014年便被国家工信部确立为首批两化融合创新试点项目,经过两年多的市场趟路,我们利用自身的平台、硬件及服务优势,在国内10余省市,和包括运营商、房产、物业等在内的合作伙伴共同探讨智慧社区运营模式。与运营商在方方面面展开了密切合作,实现社区服务平台与通信服务平台的深度融合,将智慧社区落到实处。

在本次展会现场,观众及展商将有幸体验到爱悠的智慧社区综合服务平台,它从智慧家庭服务平台、社区O2O运营服务平台、社区管理智能化服务平台3处布局,在云、管、端三方面整合内容、服务资源,打通家庭和社区,形成互联互通的规模效应,协同构建智慧社区。

亮点二:智慧家庭2.0平台

正面-650.jpg

▲爱悠智慧家庭2.0平台子系统介绍

在宽带入户的带动下,IPTV成为当下运营商的必争之地,而IPTV与智慧家庭的融合所带来的市场潜力无限,而两者如何融合落地无疑是摆在运营商面前的一份考卷。爱悠为运营商布局智慧家庭市场出具了一份量身定制的解决方案,助力运营商成为智慧家庭领域的一支生力军。

通过将智慧社区O2O、民生应用、养老关爱、智慧健康、智慧酒店等应用与IPTV盒子内容相融合提供更多增值内容服务,同时,通过USB网关外插IPTV盒子的方式,用户可以一举多得,轻松体验家电设备及家庭环境的智能化。这种由智能终端售卖向智慧生活增值服务运营的转型,不仅能增强用户使用粘性,更能帮助运营商创新运营模式。

亮点三:跨界合作 助力运营商转型

助力转型12-650.jpg

基于智慧家庭、智慧社区业务方向,爱悠也在实践过程中与运营商不断交流碰撞,不仅从内容、服务端输出合作,也在落地端互为渠道,在已经成功运作的智慧社区、智慧家庭项目中,带动运营商合作伙伴的光纤宽入户、智能终端入户、以及为用户提供智慧化的IOT服务,包括智慧化的养老服务、空气阳光的健康管理等服务。而在这场协同落地的合作中,运营商的角色将经历由通信管道提供商向智慧家庭、智慧社区服务运营商方向的转变,随之而来的盈利模式也将变得多样化。

运营商走向智能化是一个必经的转型战略,面对这些挑战,爱悠希望与运营商携手共面产业趋势,背靠智慧家庭、智慧社区,共同亮剑,在多方合伙人的协同之下,将智慧生活生态运营商的道路走下去。如果您想要了解更多运营商与智慧家庭、智慧社区的合作落地方式,欢迎光临7月15-17日在广州市广交会展馆举办的“2016天翼智能终端交易博览会”,爱悠展位号9.2馆A005。

专题访谈

合作站点
stat