Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

魅族719发布MX6:使用PRO6工艺售2299元

发布时间:2016-07-08 12:30        来源:        作者:

魅族将于7月19日发布魅族MX6手机,此前魅族创始人黄章称,如果不是使用了 PRO 系列外观,MX6 会是我心中最好的 MX 手机。随后魅族总裁白永祥也补刀称,MX6将会沿用PRO 6的许多工艺,因此成本与售价将会提升,但依旧会是两千元价位设计与工艺最好的手机。

白永祥所说的PRO 6许多工艺,笔者认为指的就是PRO 6所使用的“一刀切”工艺,魅族为首家使用此工艺的手机厂商。该工艺最大的改善之处便是机身背部没有了“天线白带”,令整机更美观,但由于是全新的工艺,制造成本会更高。

另一个魅族MX6将会涨价的信息来自海外的科技媒体Android Headline的爆料,该媒体曝光的资料显示魅族MX6会有Ubuntu版,采用联发科64位Helio X20十核处理器,售价高达399欧元(折合人民币2950元左右)。扣减关税后,笔者认为MX6国内售价有可能高达2299元。

本次发布会邀请函为一台魅族MP3音乐播放器,Slogan为“给大家走了条路”,邀请函的寓意并非MX6主打音乐Hi-F,而是主打魅族在产品上的创新领先。从MP3时代的USB免驱动、再到手机时代的超窄边框、mBack,魅族在产品上的许多创新成为了行业的标配,被行业模仿。在MX6上我们依旧会看到这样的创新。

此外,笔者还了解到MP3还内置了一首歌《我依然奔跑在路上》,这首歌是第五届 DOTA2 国际邀请赛 (简称 TI5) 中国赛区的「征战主题曲」。与魅族年轻活力的品牌想吻合,依旧奔跑在路上也寓意魅族将继续奔跑在创新的道路上。

专题访谈

合作站点
stat