Top
首页 > 正文

洪水围城 百度糯米武汉10000间酒店免费住

发布时间:2016-07-07 17:35        来源:itbear.com.cn        作者:

7月6日的强降雨导致武汉市区多路段渍水,最高峰期230条公交线路停运,超过了总线路的一半。直至7月6日18时30分,八成线路共计322条才恢复正常运营。这一情况也令下班高峰期出行人士回家路径受阻,有不少群众回家需经过积水路段,由于担心安全问题,索性选择就近入住酒店,放弃回家。

据了解,自6月27日洪水来袭,连续暴雨冲击之后,武汉全城渍水严重,城区交通陷入瘫痪,多个地铁站被倒灌沦陷,地下车库被淹。一时间,全网被武汉暴雨的消息刷屏。

在此背景下,各大企业纷纷以各种爱心行动支援武汉市民,其中生活服务O2O平台百度糯米,则在第一时间开启武汉10000间酒店免费住活动。覆盖武汉13个辖区内的超过1700家热门酒店,总计10000间酒店免费住。

据了解,7月6日—7日两天,百度糯米酒店为武汉地区提供10000间爱心免费酒店,凡带有“爱心1元房”标签的酒店,即可1元预订入住,离店之后,1元将返回账户。截至目前,众多受灾的武汉市民已经通过百度糯米入住免费酒店。

“我之前并不知道有这好事,本来打算自己花钱住酒店的。都进了酒店了,儿子给我打电话说帮我订了个酒店,免费的,还正好就是这家,太巧了。不过这个活动真是非常暖心。”早上刚从酒店里退房的张大姐兴奋地表示。

同样刚刚退房的李先生表示:“昨天回家路上有个地方积水很严重,不敢开车回,索性就找了个最近的酒店住了。虽然我没抢到免费房,但半价也很给力。万一开车回去半路趴窝,这拖车费可是天价,关键是耽误事。”

参与此次爱心活动的武汉纽宾凯酒店负责人表示,“身为武汉人,这次能响应百度糯米的号召,携手为家乡同胞做点事情很欣慰,我们伙伴都一直坚守岗位,努力共渡难关。”

据悉,百度糯米一直坚持公益回报社会,曾多次向需要帮助的群体伸出援助之手。今年5月,广东徐闻菠萝滞销,百度糯米帮助果农获得收获、走出困境;同月,百度糯米联手百度基金会、中国扶贫基金会发起“糯米公益日——为爱送餐,我来买单”活动,关注贫困儿童等。

除百度糯米之外,此次武汉遭遇洪灾,百度地图也将因积水阻断道路全部以红色的“积水”标志实时显示出来,市民朋友们可以进入百度地图获取最新的道路通行情况和了解交通管制措施,提前规划绕行路线。

技术改变生活,百度正在用技术让人们的生活更便捷,用技术克服生活中的种种困难。在暴雨面前我们无力抵抗,但前有消防官兵在抢救,后有政府、爱心人士和企业的爱心支援,大水无情人有情。希望大雨早日离去,让受灾的居民能够重归正常生活。

免费酒店提前订,请点这里:http://dwz.cn/3ISi9p

专题访谈

合作站点
stat