Top
首页 > 互联网 > 电子商务 > 正文

顺丰优选切入“运动牛肉”细分市场

今夏的运动健身热正随着欧洲杯和奥运会的来临再次升温,牛肉市场的销量也水涨船高。来自顺丰优选的数据显示,入夏以来牛肉销量环比增长近30%。
发布时间:2016-07-07 10:53        来源:赛迪网        作者:赛迪网

今夏的运动健身热正随着欧洲杯和奥运会的来临再次升温,牛肉市场的销量也水涨船高。来自顺丰优选的数据显示,入夏以来牛肉销量环比增长近30%,其中,以高蛋白低脂肪闻名的草饲类牛肉表现尤为突出,这也意味着“运动牛肉”这一牛肉中的细分市场正在崛起。

顺丰优选相关负责人表示,近年来,国人对牛肉的消费逐年增加,对牛肉的个性化需求也越来越多,因此,细分市场的切入尤为重要,要为不同人群提供不同的解决方案。

据悉,几年前,进口牛肉消费刚兴起时,消费者偏爱鲜嫩多汁的谷饲类牛肉,顺丰优选引进的澳大利亚天谱乐食牛肉也一直位居网站销量榜TOP10。如今,针对运动健身这个特定人群,顺丰优选又引进了乌拉圭味逸乐舒、澳大利亚牛大厨等更多草饲类牛肉商品,这类牛为天然草场放养,肉质精瘦,脂肪含量低,更适合运动健身人士食用。

此外,在顺丰优选的牛肉商品详情页,还可查询到相关牛肉菜谱及食用贴士。“我们希望为消费者提供专业化、一站式的美食解决方案”,顺丰优选相关负责人表示。

专业的冷链物流和覆盖全球的采购网络,一直以来都让“进口生鲜”成为顺丰优选的显著标签。如今,包括牛肉在内的生鲜商品已可送达全国237个城市,顺丰优选也成为国内生鲜商品覆盖范围最广的电商平台。

专题访谈

合作站点
stat