Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

“小趣好护士”新增护士接送服务 武汉陪诊上线

近日,武汉连降暴雨,趣护网旗下“小趣好护士”的陪诊业务却在暴雨中正式上线运营。武汉成为既北京之后第二个开通“小趣好护士”陪诊服务的城市。
发布时间:2016-07-07 08:08        来源:赛迪网        作者:赛迪网

近日,武汉连降暴雨,趣护网旗下“小趣好护士”的陪诊业务却在暴雨中正式上线运营。武汉成为既北京之后第二个开通“小趣好护士”陪诊服务的城市。同时,产品1.3版本上线,经过北京地区一段时间的运营和调研,用户对于个性化服务有着比较强烈的需求,新版本产品功能细分了儿童、孕妇、老人陪诊,并增加了护士接送服务,以满足不同用户的个性化需求。

服务升级 产品功能细分

小趣好护士APP在6月底进行了最新一次产品迭代,新版本增加了儿童陪诊、孕妇陪诊和老人陪诊,并且可以由护士上门接送患者,服务体验更加贴心便捷。

QQ截图20160707080702

小趣好护士产品负责人介绍,在运营过程中发现,儿童、孕妇、老人在就医时,有着不同的需求。儿童情绪易受环境影响,在医院嘈杂的环境中哭闹、不配合的情况时有发生,并且难以有效告知父母身体状况和感受,一定程度上影响了父母和医生的沟通。针对这些需求,小趣对护士进行了儿科专门培训,一方面可以帮助父母与医生有效沟通、了解医嘱,另一方面还能协助父母安抚患儿情绪,尽快完成整个就医流程,除此之外,护士陪诊至少可以减少一个家长的陪伴,不用再全家出动。

孕妇产检需要一个长期的过程,检查项目众多,手续繁琐,需要准备的资料也多,护士会在了解孕妇孕周后,帮助孕妇规划检查项目、流程,检查过程中,打理一切相关手续,并且帮助孕妇整理记录好检查结果和档案。

老人就医有两个最大的问题,一个是慢性病的管理,另一个就是行动,简言之就是从家到医院的路程往返和院内的行动,针对这两大问题,小趣好护士除提供基础的陪诊服务之外,还专门为行动不便的老人提供免费的轮椅,以便上下楼层到各个诊室就诊。护士上门接送的服务也大大方便了老人的出行。

武汉陪诊开通 瞄准高端人群

7月4日晚,武汉的陪诊业务正式上线运营,二级以上公立医院全部开通。武汉也成为北京之后第二个上线“小趣好护士”陪诊服务的城市。

除价格的细微差异之外,武汉和北京的陪诊服务内容相同。产品上线前,趣护网对武汉本地的护士进行了严格的筛选和培训,护士负责人介绍,对护士的培训主要集中在两方面,一方面培养护士的主动服务意识,这也是公立医院中最为欠缺的部分,这部分的能力水平直接影响陪诊服务给用户的体验;另一方面则是熟悉武汉本地医院的科室、挂号、环境和产品服务流程,提高专业性是保证服务质量的基础。

截至目前,“小趣好护士”陪诊业务北京已开通市区内全部公立医院600多家,武汉二级以上公立医院近60家。趣医网副总裁、趣护网CEO张振华认为,陪诊服务是消费升级的体现,没有护士陪诊,就医一样可以完成,而需要陪诊服务的用户,大多是具备一定经济基础,对生活品质有一定追求的人,他们希望可以通过专业护士个性化的陪诊服务得到更好的就医体验,这部分用户也是小趣好护士瞄准的用户群。

专题访谈

合作站点
stat