Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

有缘网:“小幸福”构成“大幸福”

发布时间:2016-07-06 14:38        来源:        作者:

众所周知,社会的“大幸福”需要个体家庭的“小幸福”来构成,有缘网希望每一对恋爱中的人儿在选择伴侣的时候都能够通过细致、谨慎的判断之后再做决定,只有这样的爱情,才经得起岁月的考验。

根据民政局发布的数据总结,从2004年到2014年,我国的离婚率已经连续十年递增不减,而2012年,离婚率相比结婚率则增长幅度更高。单单是2013年的北京地区,每天就有大约150对夫妻结束婚姻状态,进入离婚程序。上海、广州等经济发达地区,离婚率更是居高不下。

大多数的婚姻,都建立在爱情的基础之上。诚然,婚姻在一定程度上关于道德感与责任感,但结婚与离婚都是个人自身的选择。但对于连年增长的离婚率,有人将其原因归咎于我国较低的离婚成本,对此,有缘网情感导师对国外离婚状况进行了深度的分析与总结。

以日本和美国为例,在日本如果二人要结束婚姻状态,女方可以获得70%以上的房产,而最新的婚姻法修改规定,如果双方选择诉讼离婚,女方可以得到男方一半的退休金。而在美国,夫妻离婚的成本则更高,特别是法律规定,财力更高的一方必须向另一方支付高额的抚养费,以维持对方的生活水平不受明显下降。这个抚养费并非一次性支付,而是要根据婚姻时长来确定,在最大程度上保证了婚姻不利方的利益。

据此我们可以发现,高额的离婚成本虽然不能成为约束婚姻的先决条件,但会让双方基于此进行更深的考虑,对控制离婚率,还是有一定的作用。

其实,婚姻的结成与破裂都基于两个人的磨合状态与情感程度,再多的研究数据都只能从理论上给予大家参考,有缘网情感导师同时表示,婚姻是影响社会和谐和家庭幸福的重要基础,在婚姻开始之前,应谨慎选择,在婚姻开始之后,应精心维系,只有这样,才能让众多以家庭为单位的“小幸福”来构建整个社会的“大幸福”。

专题访谈

合作站点
stat