Top
首页 > IT产品和服务 > 软件服务 > 资讯 > 正文

提高你的警觉性 Mac 电脑受到恶意软件威胁

发布时间:2016-07-06 12:18        来源:威锋网        作者:

又到了我们应该警惕的时候了,据悉,苹果的 Mac 电脑操作系统目前已经暴露在一个新的,非常危险的恶意软件面前,这个恶意软件将会允许攻击者完全的控制我们的 OS X 系统。

安全研究人员将这个新的恶意软件称为 Backdoor.MAC.Eleanor ,它通过嵌入的脚本让我们在不经意间下载安装假的文件转化器,然后这些假的应用程序将会为攻击者提供一个 OS X 的后门程序向系统发起进攻。

“这种类型的恶意软件是非常危险的!因为它很难被检测出来,而且被感染的系统将会彻底被黑客所控制。” 技术人员 Tiberius Axinte 向我们解释。“例如,如果有人锁定了我们的 Mac,那么黑客很可能会威胁和敲诈你,如果不满足他们的要求,就将你的私人文件抹杀或者泄露出去。或者将你的 Mac 电脑编程一个僵尸网络来攻击其他设备,总之,可能性是无穷无尽的。”

Backdoor.MAC.Eleanor 将会在受感染的计算机上创建唯一的 Tor 网络,这也将允许黑客们通过网络摄像头来捕捉图像并完全访问并打开视频连接,可以说,我们的私隐将会荡然无存。

BitDefender的研究人员发现,该恶意程序伪装成了一个文件转换器应用程序,但是实际上除了感染我们的电脑它并不具备文件转换器的其他功能。

由于这个应用程序并没有通过苹果的审核,所以说我们在下载 App 时,请从 Mac App Store 下载那些经过认证,确定了开发者身份的 App。

专题访谈

合作站点
stat