Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

努比亚:未来mini和Max也可能有无边框

发布时间:2016-07-05 15:51        来源:        作者:

  赛迪网讯,6月28日晚,努比亚带来了Z系列新一代无边框旗舰nubia Z11,对无边框和手机摄影等方面都进行了又一次升级。发布会后,努比亚智能手机总经理倪飞、努比亚高级副总裁曾国章和努比亚品牌设计总监王汇接受了媒体专访,对努比亚产品和战略思路等内容进行了分享。

■ 倪飞认为行业竞争加剧会使今年再有新厂商出局

    倪飞认为,手机行业竞争越来越加剧,如今已经蔓延到全方面,包括渠道、产品和供应链,甚至资本的竞争。目前的态势是,任何一个商家、品牌或者是厂商,哪一个方面有明显的短板都可能会在竞争中很难有好的发展。倪飞预测,今年行业竞争力度依然会加强,并且应该还会有一些厂商出局。

■ 今年努比亚在渠道方面会有大的动作

    在4月份的nubia Z11 mini发布会上,前联想集团副总裁曾国章首次以努比亚高级副总裁的身份现身,曾国章此前在联想负责联想手机开放渠道,显然努比亚看中的是曾国章在渠道方面的积累。果然,这次的专访当中,倪飞透露今年努比亚在渠道方面会有比较大的动作,曾国章对此进行了分享。

    根据曾国章所言,在渠道方面,努比亚年初已经提出会线上和线下全渠道布局协同发展,此后努比亚会继续发力既有优势的线上渠道,持续跟京东、天猫、苏宁主要电商品牌合作;在线下,除了加快自己品牌体验店的建设,努比亚也已经与苏宁渠道进行战略合作,并在苏宁体系覆盖的店面已经达到数百家。此外,之后努比亚还会快速展开与全国核心零售商的合作——其透露,努比亚会马上在全国启动各个省的线下渠道战略合作沟通会,希望通过各个省,将当地各个地市零售商召集在一起,把公司整体的战略和后面线下产品和大家进行沟通。显然,今后对线下渠道的迅速开拓会是努比亚最主要的方向之一。

■ 努比亚强调尊重专利

    目前行业当中有厂商关于专利的问题持续发酵,努比亚也在发布会当中提及了一些自有专利。对此在专访中,倪飞首先表示努比亚一直是非常强调尊重专利保护专利,“努比亚本身也是对专利不够尊重态势情况下的受害者”,“尊重专利才有业界行业发展的前途”。目前努比亚已经有三千多项专利,并在持续增长中,努比亚会从自己的角度一如既往希望促进整个行业对于专利认知水平的提升。

■ 未来mini和Max可能会搭载无边框

    今年努比亚整体销售目标达到千万级;

    旗舰产品更新频率保证一年一款不变;

    努比亚有考虑未来可能将无边框拓展到mini和Max系列,不过还没有明确的内部计划。

专题访谈

合作站点
stat