Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

3GB变6GB 网络上线小米5运存升级服务

发布时间:2016-07-05 14:33        来源:        作者:

小米5作为小米开年推出的旗舰手机,尽管是性价比十足,但是配置上并没有达到硬件发烧的需求,包括标准版采用阉割版820、起步3GB的运存都遭受吐槽。 特别是运存方面,至多4GB运存与目前众多6GB运存的国产旗舰相差甚远,尽管使用足够,但是参数上的短板明显让个别米粉难以接受。面对这种情况,近日有网络商家推出了小米5的运存升级服务,花费300元不到就可以将小米5升级为6GB运存,但也会因为非官方拆解而失去保修,升级的朋友慎重考虑。

3GB变6GB 网络上线小米5运存升级服务

通过某大型电商平台的搜索,我们可以轻松找到小米5的运存升级服务。根据商家的介绍,小米5的内存升级会选用三星的1866MHz LPDDR4双通道内存,与小米5尊享版、高配版的参数一致,有4GB与6GB可选。商家宣称进行了为期两个月的耐力测试,品质可以保证,并会提供180 天的芯片质保,附上了多张图片验证内存升级的真实性。

3GB变6GB 网络上线小米5运存升级服务

从图片上来看,商家通过更换闪存芯片完成内存的升级,通过软件检测也证明其真实性,不过由于该项服务刚刚上线,目前单纯进行这项升级的手机用户还不多,没有人参与评论,真实性还有待进一步确认。

3GB变6GB 网络上线小米5运存升级服务
3GB变6GB 网络上线小米5运存升级服务

还记得之前商家曾针对iPhone推出过内存、运存的升级服务,此番小米也有这样的服务,还是第一次听说。参考以往的经验,其实3GB运存在目前而言还 是够用的,MIUI 8也针对系统性能方面进行了一些针对性地调整,使得3GB运存在日常使用中毫无压力。如果不是单纯追去参数上的亮眼,升级实在没有必要。闪存芯片更是手机 的核心部件,一旦出问题,无疑在使用中有了更多的隐患。另外,非官方升级会失去小米的保修,因此并不推荐此类服务。保险些,运存升级还是换一部手机吧,听 说小米Note2就快来了。

专题访谈

合作站点
stat