Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

亚洲诚信:网络安全和网络诚信的守护神

当前的各种商业网站中,只有3%采用了加密模式,剩余97%的网站则是暴露在网络犯罪者的“枪口”之下,只要他们愿意,他们可以攻击这家网站,并盗取商业信息,甚至彻底让网站瘫痪。
发布时间:2016-07-04 16:28        来源:赛迪网        作者:康翔

世界上总有这样一类公司,你可能根本不知道它,却每天都在与它打交道,使用或者间接使用它的产品与技术,不过从来没有意识到背后的它。

亚数信息科技(上海)有限公司,就是这样一家“幕后公司”,TrustAsia(亚洲诚信)是亚数信息用于信息安全领域的品牌,专业为企业提供包含数字证书在内的各种网络安全和网络诚信服务。

然而,在今年互联网安全大会(NSC2016)召开之前,我甚至不知道这间公司,直到采访到该公司首席执行官(CEO)翟新元先生,才对这家实力型公司有了初步的了解。

顾名思义,亚洲诚信不仅服务于中国用户,同时也为亚洲用户提供服务。亚数信息是赛门铁克中国唯一专家合作伙伴,是赛门铁克官方正式授权的全球白金合作伙伴,代理赛门铁克旗下VeriSign,Geotrust,Thawte三个品牌的全系统证书,是亚洲领先的数字证书服务提供商。

采访中,翟新元首先就提到“加密无处不在”。据他透露,当前的各种商业网站中,只有3%采用了加密模式,剩余97%的网站则是暴露在网络犯罪者的“枪口”之下,只要他们愿意,他们可以攻击这家网站,并盗取商业信息,甚至彻底让网站瘫痪。

赛门铁克联手亚洲诚信在中国推出的“加密无处不在”网站安全解决方案,正是为了帮助网站托管服务提供商可以在每个网站建立的初期,就将加密集成于其中。

翟新元认为,随着国内云服务的推进和发展,越来越多的网站和服务需要安全与加密技术,来保护日益增长的数据传输,以及企业和信息的数据安全。不止于此,快速发展的物联网以及智慧城市,同样对安全提出了更高更务实的要求,这其中牵涉智能硬件管理、身份认证和安全管理,这就为未来的安全加密留下了充分的发挥空间。

他进一步指出,无人驾驶汽车、智能医疗设备等产品的出现,也意味着破坏可能不仅仅在网络和数据层面,甚至有可能对人身安全造成真正的伤害,这就对网络安全传输提出了更高的要求。

翟新元表示,亚洲诚信会与赛门铁克一道,不断对“加密无处不在”方案进行升级,从而应对未来更多的数据加密安全威胁。在以上列举的例子之外,他认为智能家电也将会是网络安全必须关注的产品领域。

他告诉我们,亚洲诚信现在已经开始为物联网的设备接入网络提供加密保护支持,这样就可以从关键的网络传输上,保证关键信息数据的安全。

据翟新元介绍,“加密无处不在”提供了多种灵活的选择,包括将基础网络加密包含在任何一项托管服务中,以及一些高级的安全综合服务,其中网站验证、保护与信任签章的强度不断提高。

在SSL数字证书方面,亚洲诚信为客户提供30天的免费试用,用户满意之后再行付款,打消他们的后顾之忧。此外,亚洲诚信也提供SSLCloud云检测服务,能够实现全球多点跨区跨运营商的分布式云监控,多DNS轮询、多台服务器负载均衡,以及业内独家的深度SSL综合检测等功能和防护,帮助客户的云之旅安然无虞。

翟新元认为,在不远的将来,云服务和数据安全传输加密将变得不再神秘,同时也被更多的企业和用户所接受,在新的市场环境下,数据加密技术将成为“守住最后底线”的必然选项,它将与其他信息安全防护技术一起,构建一个立体的新一代信息安全防护体系,缺一不可。

在本次大会上,“加密无处不在”网络安全综合解决方案得到了各方的广泛关注与好评。专业的工程师们还向展区内的参观人士介绍了该方案,以及它如何让云端等服务产商实现批量客户自动化的安全加密保障,同时介绍了此方案在数据加密安全保护的卓越表现和客户案例。

在大会召开的当天下午,作为大会的特邀嘉宾,翟新元在“云安全和电商安全”分论坛发表了《加密无处不在》主题演讲。他介绍了当今层出不穷网络信息数据泄露的现状,包括越来越多的企业全速向云端前进的现实情况。他表示,“加密无处不在”网络安全综合解决方案,可以为云服务商或者企业搭建混合云等,提供数据加密安全保护技术,并对所有应用HTTPS的服务进行持续性监测,在出现漏洞第一时间提供修复和解决,快速完成SSL证书的集成和自动化大规模部署。翟新元由衷期望,到2018年,100%的合法网站都能得到安全加密保障。

专题访谈

合作站点
stat