Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

腾讯互联网+创业大赛复赛开启 华南区打响“头炮”

发布时间:2016-07-04 16:17        来源:        作者:

7月2日,由腾讯众创空间主办、海南腾讯生态村冠名的互联网+创业大赛复赛正式开赛。首战华南赛区选在互联网+创新火爆的深圳,来自华南赛区的10个优秀创业项目经过激烈角逐诞生三甲,它们分别是:莱可传媒、小绿草和爪爪。接下来,这三个项目将有机会参与竞逐腾讯提供的1亿创业服务资源奖励。

 

(图:腾讯互联网+大赛华南赛区三甲:莱可传媒、小绿草和爪爪)

 

复赛首站华南赛区亮点颇多。腾讯开放平台总经理侯晓楠、南极圈CEO潘国华、松禾资本合伙人汪洋等大咖云集坐镇当评审;奥运冠军陈一冰作为优秀跨界创业者,带来创业干货分享;中国联通深圳分公司还为华南赛区的创业者们提供了企业通信服务支持;赛事本身还采用当下流行的网红模式,在Now直播和QQ空间进行网络直播。

 

互联网+创业大赛是腾讯众创空间“五创”中创星的重要动作,于今年4月23日在海口开启,致力于打造明星创业者,推动社会创造和创新。与其他创业大赛不同的是,腾讯互联网+赛事有四大升级,领域升级、赛事升级、资源升级和舞台升级,为大赛保驾护航。

 

岭南多才俊 华南创新多

 

作为腾讯互联网+创业大赛首站,华南赛区评审团请来八位大咖坐镇。这其中有作为东道主的腾讯开放平台总经理侯晓楠,也有投资领域重磅大佬三诺集团董事长刘志雄、赛格集团董事总经理刘志军、启赋资本董事长傅哲宽、英诺天使合伙人李小丽、南极圈CEO潘国华和松禾资本主管合伙人汪洋。更为令人惊喜的是,奥运冠军陈一冰作为跨界创业人士现场分享自己的创业心得,干货满满,收获诸多创业团队好评。

 

        

比肩大咖,华南赛区现场的创业项目也毫不逊色,在各领域的创新项目不断。以本次三甲为例。冠军莱可传媒是一家全面一体化媒体公司,专业从事新媒体内容的出品、营销、发行。创始人陈蓉妍善于洞悉市场前景,对于娱乐内容运营有独到见解,致力打造原创网络精品IP以及网生偶像IP,从而实现IP的院线以及多元化的变现。亚军深圳小绿草科技有限公司,是一家自拍杆机器人的设计公司。创办人李经康有15人以上互联网软件开发的创业经验,有扎实的互联网经营思维、移动互联网技术,及丰富的资讯科技创意。季军爪爪,是一家七星级宠物上门服务公司。专业的宠物美容师团队,让狗狗猫咪享受七星级的上门洗澡美容等服务。此外,其他领域创业项目虽然无缘三强,但创新也很亮眼。教育方面,有专注于教学流程改造和模式创新的Q学友。医疗方面,有获多过项国内外自主研发基因检测技术的爱基因Genex。可穿戴领域,有基于人体三维数据进行鞋服定制的交互平台随型。出行领域,有专注智能车载系统的车叮咚,更有提供一站式养车服务的车发发。此外,还有专注互联网智慧科技创新的科研之友。

作为改革开放的前沿阵地,华南地区创业特色也别具一格。根据腾讯发布的《中国“互联网+”指数(2016)》中有关创新创业的指数显示,首先,华南地区创新活力旺盛,以深圳为例,深圳在“互联网+创新创业”方面仅次于北京,占据中国“互联网+创新创业”的战略高地。其次,创业领域集中在游戏、生活O2O和金融方面。广州的游戏开发和电商,在上线App占比上都大幅高于全国平均水平,而深圳的上线App占比在生活O2O和金融方面远超全国的平均水平。

专注服务创业者 腾讯打造顶级创业赛

为了发掘中国最强创业新星,打造“独角兽”创业项目,腾讯众创空间联合海南腾讯生态村发起互联网+创业大赛。最终获胜的冠军,可获得腾讯提供的价值1个亿的资源奖励,这其中包含:价值2500万独栋写字楼一栋;价值2500万明星代言推广;价值5000万媒体营销资源。此外,还有由腾讯、海南软件园和国内顶级投资机构为大赛量身定制2亿投资基金。

中国联通深圳分公司也在这次华南赛区复赛中为创业者们提供了完善的企业通信服务支持,入驻腾讯众创空间企业可以享受到中国联通优质、快速、价实的网络服务,其中包括:企业光纤办公网络、固定电话、手机移动电话、云平台建设、服务器托管、智能楼宇建设等全方位服务。

 

此外,遍布全国的30个腾讯众创空间将全力为大赛提供支持,为大赛引入腾讯众创空间孵化标杆项目的经验和资源。背靠腾讯双百计划,逐步晋级的优质项目也能得到相应的服务资源奖励,同时还能接入腾讯众创生态的多重资源。这也意味着创业项目将驶进高速成长腾飞的快车道。

 

除了提供优质的服务,相比其他创业大赛,腾讯互联网+创业大赛也有四大独有特色升级:领域升级,20个城市赛区海选,没有行业限制,增加线上网络赛区,并有海外赛区辐射全球。赛制升级,不仅打造最强创业新星,还与明星合伙,与最强对手商战,与金牌投资人博弈。资源升级,腾讯、海南软件园和和国内顶级投资机构为大赛量身定制了2亿投资基金,用于对优秀创业项目的扶持,大赛冠军更将获得价值1亿资源奖励。舞台升级:同心协力打造台网联动先锋平台,除了网络直播还将在打浙江卫视打造重磅电视节目PK赛。

 

除了华南赛区,华东、华中、华北的赛事也将相继展开,每个赛区的优胜者将有机会参与全国总决赛,竞逐中国最强创业者,变身创新领域“独角兽”。

合作站点
stat