Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

调查显示超半数用户愿为iPhone 7新配色买单

距离苹果年度旗舰iPhone 7的发布已经越来越近了,而由于近年来苹果对新产品的保密措施也并不如早期那般严密,网络上有关iPhone 7的传闻也是层出不穷,甚至连真机渲染图都出来了。
发布时间:2016-07-04 14:10        来源:威锋网        作者:威锋网

距离苹果年度旗舰iPhone 7的发布已经越来越近了,而由于近年来苹果对新产品的保密措施也并不如早期那般严密,网络上有关iPhone 7的传闻也是层出不穷,甚至连真机渲染图都出来了。综合来看,今年的iPhone 7依然会是小改款的产品,也就是说外形变化不大仅小幅调整,部分硬件配置和体验会有升级。对此,无疑会让一部分果粉略感失望,不过苹果这次似乎还想在机身配色上玩新花样,对此网友们又是如何看的呢?

调查显示超半数用户愿为iPhone 7新配色买单

根据我们的调查结果显示,用户似乎也对拥有全新配色的iPhone 7很感兴趣,有50.7%的网友表示力挺,表示新的配色很喜欢必须买买买;当然还有17.8%的网友表示,外形的保守没带来足够的惊喜,因此不会买;另外18.8%的网友则表示要看最终的产品价格和体验;最后还有12.7%的网友则表示要等上市一段时间后再考虑。

对于今年的iPhone 7想必很多用户早已是迫不及待的想拥有,可当很多人都以为按照历年来iPhone新机发布的节奏,这次的iPhone 7会是一款由内而外全面升级的产品时,苹果似乎又浇灭了用户的热情。据报道,从正面你几乎看不出与iPhone 6s有何明显区别,仅是背部的天线条位置进行了调整,同时为了提升防水性能和让机身变得更薄,iPhone 7很有可能还会去掉标准的3.5mm耳机接口。这样一来,苹果在iPhone 7外形设计上的改变确实让人看了有些不明所以。

虽然整体设计变化不大会让用户有些失望,但精于营销的苹果势必要为iPhone 7寻求新的卖点,换颜色似乎就是个“以小博大”的策略,苹果深知iPhone 7的市场表现对于当下的苹果是何等重要。据悉,这次的iPhone 7除了之前的银色、金色、玫瑰金等配色之外,还会加入全新调配的黑色和深蓝色。看到这里,不免让我们又想起曾经“科技以换壳为本”的诺基亚,苹果则更加简单,换个机身配色就足矣。

为何用户会对新配色的iPhone 7如此着迷呢,其实原因很简单。事实上国内有很大一批苹果iPhone用户是为了追逐新潮而换机,而当外形无变化的时候,全新亮丽的配色则成为最行之有效的产品标识,让人远远就能一眼认出这是iPhone 7而不是iPhone 6或者iPhone 6s。这也是为何苹果去年推出的iPhone 6s新增玫瑰金配色后,能瞬间引爆市场,甚至引得诸多国产厂商后续跟风推出同样配色的产品,可以说苹果对国内用户购机心理还是做了非常细致的研究调查。

合作站点
stat