Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

北美亚洲“连线” 跨太平洋海底光缆投入运营

据马来西亚《星报》7月4日报道,谷歌和亚洲多家公司联合投资建设的跨太平洋海底光缆FASTER已投入运营。
发布时间:2016-07-04 14:07        来源:环球网        作者:环球网

据马来西亚《星报》7月4日报道,谷歌和亚洲多家公司联合投资建设的跨太平洋海底光缆FASTER已投入运营。该光缆总长9000公里,分别连接美日两国,旨在满足北美和亚洲之间日益增长的宽带网络连接需求。

FASTER管理委员会主席Hiromitsu Todokoro在声明中表示,“项目最初,我们就彼此不断重复,‘更快、更快、更快’,终于有一天,FASTER成为项目名称,并且在今天成为现实。

NEC海底网络部门FASTER项目经理Kenichi Yoneyama表示,该光缆具有划时代意义,不仅使美国和日本从中受益,也为整个亚太地区带来福利。

新加坡电信公司副总裁Ooi Seng Keat称,新光缆为云计算、视频流媒体、数据分析以及物联网提供了持续的连通性和充足的容量,这将有助于激发太平洋两岸创新性,促进数字经济发展。

该项目于2014年宣布推出,预计花费3亿美元(约合人民币12亿元)。该海底光缆项目由Google、中国移动国际、中国电信国际、日本KDDI、新加坡电信Singtel和马来西亚Global Transit组成的联合体共同出资建设,NEC负责光缆铺设。

合作站点
stat