Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

张掖市在肃南县举行红色徒步越野挑战赛

发布时间:2016-07-04 13:29        来源:        作者:

7月1日上午,由市委、市政府举办的“体验征战历程·传承西路军魂”红色徒步越野挑战赛在肃南县祁连山草原举行。市委常委、纪委书记苟海龙,市委常委、政法委书记余锋,副市长王向机、王方太,市委秘书长王荣才出席开幕式并徒步完成全部赛程。

张掖是一片红色的沃土,更是一座红色革命的殿堂。80年前,中国工农红军西路军在张掖浴血奋战,数万名将士壮烈牺牲,为国捐躯。红西路军的足迹踏遍张掖的戈壁沙漠、雪山草原,留下了许多可歌可泣的动人故事。红西路军将士在极其艰苦的环境中,在极端困难的条件下,以气壮山河的大无畏精神,与数倍于已的国民党正规军和地方民团浴血奋战,把忠诚理想、坚定信念,顾全大局、服从命令,生命不息,战斗不止,团结一致,同仇敌忾,顽强不屈、忍辱负重为主要内容的红西路军精神留在了千里河西走廊。

苟海龙在讲话时指出, 举办此次活动旨在贯彻落实市委“红色旅游年”工作部署,追寻红军足迹,传承长征精神,牢记革命历史,发扬优良传统,精心打造“西路军魂传承地”红色文化旅游品牌,将长征精神赋予时代意义的新内涵。 以徒步越野的方式纪念中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年暨红西路军征战河西80周年,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和作风,缅怀革命先烈,传承长征精神具有特殊的意义。 大家在行走中感受红军在长征途中所经历的苦难历程,真切感受红西路军征战历程。我们要代代传承伟大的长征精神,把长征精神落实到经济发展中去,落实到社会建设中去,接过长征精神的光辉旗帜,锐意进取、自强不息、奋斗不止,坚持贯彻五大发展理念,围绕“四二”总体部署,实施“六六”发展战略,把爱国之志变成报国之行,为建设幸福美好金张掖不断努力。

当天,来自全市各部门、各单位的优秀共产党员、劳动模范、共青团员代表及干部职工和户外运动爱好者600多人参加了15公里的徒步越野比赛。此次赛程最高海拨3100米,累计爬坡高度800米,参赛年龄最大者66岁,最小者只有12岁。经过三个小时的激烈角逐,山丹县东乐小学李军、市教育局朱青、祁峰探险陆文广摘得男子金、银、铜牌,大漠户外李莎莎、野骆驼户外曾晓琴、大漠户外刘高红分获女子前三名。(记者:谢利江)

专题访谈

合作站点
stat