Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

美的要约收购获库卡管理层认可

6月28日,美的宣布与全球领先智能自动化解决方案供应商德国库卡集团签订具约束力的投资协议,并列出美的于启动收购库卡所有股份的自愿公开要约收购流程后对库卡的各项承诺。
发布时间:2016-07-04 13:03        来源:赛迪网-中国电子报        作者:赛迪网-中国电子报

6月28日,美的宣布与全球领先智能自动化解决方案供应商德国库卡集团签订具约束力的投资协议,并列出美的于启动收购库卡所有股份的自愿公开要约收购流程后对库卡的各项承诺。美的于2016年5月18日宣布要约收购的意向,并于2016年6月16日正式开始要约收购。双方同意投资协议期限为七年半。据了解,“投资协议”是一般邀约收购过程中都会出现的,通过签订投资协议表明,库卡的管理层已经认可美的,向股东推荐可以接受美的的要约收购。

美的董事长兼总裁方洪波表示:“根据该投资协议,库卡与美的已同意战略合作的细节,并证实我们对库卡、其股东、客户及员工所作的多方面承诺。我们对库卡的投资一定会为两家公司创造长远价值。同时,我们欢迎多元化的股东架构,所有股东对库卡的持续投入对库卡集团整体而言都是有利的。我们注意到并欢迎库卡管理层及其监事会对此要约收购的正面评价,并期待与所有利益相关方展开合作,协助库卡在机器人、自动化及物流等多个行业扩大领先地位,尤其是加快在中国市场的发展,从而实现加速增长。”

通过签订投资协议,美的证实将完全尊重库卡的品牌及知识产权,并准备订立隔离防范协议承诺保密商业机密和客户数据,以维持库卡与其一流客户及供应商的稳定关系。美的同时充分保障库卡基地及其全体员工,并明确表示不会促使现有全球员工人数改变、关闭基地或有任何搬迁行动的发生。此外,美的也再次强调将致力保持库卡的独立性,也没有要订立控制协议或促使其退市的意愿。 

合作站点
stat