Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

VR在游戏领域真的很重要吗?任天堂:不一定

任天堂曾在1995年推出了Virtual Boy这款第一代虚拟现实游戏产品,并且最终以失败告终。
发布时间:2016-07-04 10:18        来源:        作者:

赛迪网讯,任天堂曾在1995年推出了Virtual Boy这款第一代虚拟现实游戏产品,并且最终以失败告终。 

VR在游戏领域真的很重要吗?任天堂:不一定

 

根据国外媒体报道,虽然任天堂已经表示对虚拟现实领域感兴趣,但是我们还是无法指望短时间内在将来的NX或其它主机上看到这项技术。在最近的年度股东大会上,任天堂总裁兼首席执行官Tatsumi Kimishima对投资者重申了而目前任天堂对虚拟现实技术还处于考察阶段,并且将重点依然放在了明年3月推出到了下一代NX主机。而在今年年初,Kimishima曾表达了对虚拟现实领域的兴趣。

同时,马里奥之父、并且创建大金刚、塞尔达传说的传奇人物宫本茂也表示,目前担心虚拟现实技术是否可以长时间使用,并且要顾及父母对孩子戴虚拟现实设备的感受。

在上个月参加E3游戏展示,宫本茂表示并没有觉得虚拟现实是一个非常热门的领域,虽然能够带来第一人称的沉浸式体验很伟大,但是目前来看大面积的商业化还有相当长的路要走。

专题访谈

合作站点
stat