Top
首页 > IT产品和服务 > 软件服务 > 资讯 > 正文

杀毒软件创始人迈克菲:放过苹果 我来破解iPhone|迈

这位传奇黑客延续自己一贯的傲慢风格表示,只要联邦政府不再要求苹果设置技术后门,就将免费为FBI破解圣贝纳迪诺枪击案凶手的iPhone。
发布时间:2016-07-04 10:10        来源:映象网        作者:

这位传奇黑客延续自己一贯的傲慢风格表示,只要联邦政府不再要求苹果设置技术后门,就将免费为FBI破解圣贝纳迪诺枪击案凶手的iPhone。

杀毒软件创始人迈克菲:放过苹果 我来破解iPhone|迈克菲|苹果_凤凰科技

迈克菲

凤凰科技讯 北京时间2月19日消息,据PhoneArena报道,美国联邦法院日前发布命令,要求苹果协助FBI解锁加州圣贝纳迪诺市枪击案凶手所用的iPhone 5c,不过这遭到了苹果的拒绝。

随着事件逐渐发酵,苹果与美国政府均在承受较大的压力。一方面,谷歌CEO、微软高管、斯诺登等众多知名人士均已表态,支持苹果的决定,,一些互联网权利倡导团体甚至举行集会声援苹果;另一方面,部分普通人士及政府官员炮轰苹果“不负责任”,热门总统候选人特朗普还讽刺苹果“算老几”,给苹果带来不小压力。一时间,双方陷入僵局。

正在这时,著名杀毒软件McAfee创始人约翰·迈克菲(John McAfee)闪亮登场了,这位传奇黑客延续自己一贯的傲慢风格表示,只要联邦政府不再要求苹果设置技术后门,就将免费为FBI破解圣贝纳迪诺枪击案凶手的iPhone。

迈克菲在一封公开信中写道:

“我对FBI的提议是,我与自己的团队将免费破译圣贝纳迪诺手机上的信息。我们将主要使用社交工程(social engineering)技术,这将花费我们三周时间。如果你们接受我的提议,那就不能再要求苹果在他们的产品中设置后门,后门将是美国步入终结的先兆。如果你质疑我的信誉,请谷歌搜索‘网络安全传奇’,看看超过25万条搜索结果前十条上的唯一名字到底是谁。”

就是这样,FBI,现在就看你的了。毕竟,迈克菲可是来自自由党的总统候选人,他可不会轻视个人自由和隐私问题。(

合作站点
stat