Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

勇气是数字时代首席信息官的宝贵财富

数字化是一种颠覆,没有企业敢忽视它,能否生存下去取决于是否拥有反应灵敏的IT功能。管理层希望他们的首席信息官(CIO)冲在最前面,找到好方法研究信息技术,帮助企业提高在数字时代的竞争力。然而,最近BPI网络公司与岱凯合作进行的一项研究表明,在很多情况下,投入并没有达到预期。
发布时间:2016-07-01 10:45        来源:赛迪网        作者:赛迪网

数字化是一种颠覆,没有企业敢忽视它,能否生存下去取决于是否拥有反应灵敏的IT功能。管理层希望他们的首席信息官(CIO)冲在最前面,找到好方法研究信息技术,帮助企业提高在数字时代的竞争力。然而,最近BPI网络公司与岱凯合作进行的一项研究表明,在很多情况下,投入并没有达到预期。

IT团队与企业领导之间有不同的看法,这令人担忧。参与调查的90%的企业高管们说,他们正在进行转变,理解这一过程中新技术的重要性。然而,受访的三分之二的IT专业人士指出,他们的IT转变‘还没有开始’或者‘才刚刚开始’。

那些已经开始转变的,会得到早行动的丰厚回报。我们看到出现了新一类领导,他们总是最先行动,比落后者行动快得多。在今后几年中,我们将看到他们在这方面的优势越来越大,发展得更快,更敏捷,与落后者的差距越来越大,而落后者还是处于刚开始转变阶段,停步不前。落后者等待的时间越长,就越难追上,其竞争劣势就越明显。简言之,企业决不能落后。

因此,要有大胆而且勇气可嘉的IT领导,他们将在拉开领先者和落后者之间差距方面扮演重要角色。

CIO应重新思考他们的角色,以便采取新方法实现企业需要的创新,成为企业数字变革的推动者。要获得成功,有时候您要打破传统,挑战传统的思考方式和行为方式。

在新加坡最近举行的CIO圆桌会议上,一家保险经纪大公司的地区CIO发表了一些意见,引起了很大反响。她说:“企业需要有勇气的CIO,敢于做出不一定100%能成功的决策。如果CIO没有勇气敢这么做,那就没人敢。”

当然,当您采用新方法,调动自己的资源来尝试新技术时,肯定会有些担心,因为这的确涉及到公司的未来命运。而现在,CIO必须要认真思考进行变革的必要性,评估一下是否做好了准备,能否顺利转变。

BPI报告证实,企业领导对IT团队的创新能力越来越不满意,深入揭示了他们之间出现不和的原因。

参与调查的人表示,IT员工并没有把企业带入灵活创新的新时代,而是受累于越来越多的维护任务、员工裁员,以及基础设施的老化。

很大一部分受访者谈到,问题出在缺乏技能和资源上。实际上,80%多的人说他们一半多的时间花在维护老系统上,而不是推动创新。17%的人说,他们90%的时间用于日常维护任务。

IT团队花费太多的时间用于底层自动完成的任务,他们应该把精力放在创新上,放在如何打败竞争对手上。他们应该关注能够改变业务成效的任务。

在数字颠覆时代能够更迅速地作出响应,也就意味着预算更低,建立更好的企业创新文化。企业可以提供带宽和工具,但员工一定要有创造激情来尝试新事物。大企业应该从初创、开源和众筹的环境中吸取营养。在双模方法中,企业会提供资源,专门用于获得批准并有资金投入的项目,但是也需要一种文化,鼓励员工去思考,原因就是他们对此充满激情。

当数字企业建立了发展环境后,这些参与者开辟了新天地,员工在这一环境中可以发表看法,而企业的其他人会自愿的帮助他们。

因此,企业必须考虑重新界定IT专家的工作。想办法让这些职位的员工愿意去解决问题——这就是IT专家的职责。而且,考虑到还有外包服务和托管服务提供商,因此,IT专家能够集中精力去完成更高级的任务。对于CIO而言很重要的是,全面审查例行工作,确定哪些需要自己的员工去完成,哪些可以外包出去,这样进一步提高了经济效益。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat