Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

传宝马汽车将携手英特尔开发无人驾驶汽车技术

据国外媒体报道,据知情人士透露,英特尔正在与Mobileye NV合作开发无人驾驶汽车技术,它们的客户是宝马汽车公司。
发布时间:2016-07-01 07:19        来源:赛迪网        作者:子聪

【赛迪网讯】据国外媒体报道,据知情人士透露,英特尔正在与Mobileye NV合作开发无人驾驶汽车技术,它们的客户是宝马汽车公司。

英特尔和Mobileye的高管将于本周五会面,商讨无人驾驶汽车计划的具体内容。

Mobileye是耶路撒冷的一家公司,它专门为汽车提供摄像头、软件和其他组件。宝马汽车公司是Mobileye的客户之一,它的客户还包括通用汽车和特斯拉汽车。随着各大汽车厂商及其供应商们摩拳擦掌地抢入无人驾驶汽车市场,大多数厂商都选择了人工智能技术作为发展方向,这需要强大的处理能力。

英特尔是全球最大的芯片厂商,它一直控制着计算机处理器市场。英特尔已经通过生产车载娱乐信息系统的各种组件而进入了汽车仪表盘领域,但在为汽车行业提供芯片上面,它仍然落后于NXP Semiconductors和英飞凌等竞争对手。

现如今,消费者购买汽车时已经不再把目光放在汽车马力上面,而更关心汽车所用的技术。汽车厂商们纷纷开始与技术公司合作,以满足消费者的需求。消费者们已经习惯了无缝智能手机体验。

合作站点
stat