Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

努比亚高层详解最强拍照手机Z11 豪言打造千万销量

6月28日,智能手机品牌努比亚在北京国家会议中心举办主题为“突破边界”nubia Z11新品发布会,并邀请国际体育明星C罗代言。努比亚智能手机总经理倪飞称,今年努比亚要打造千万销量的目标。作为今年年度旗舰机,nubia Z11将发挥怎样的作用呢?
发布时间:2016-06-30 18:08        来源:赛迪网        作者:赛迪网

6月28日,智能手机品牌努比亚在北京国家会议中心举办主题为“突破边界”nubia Z11新品发布会,并邀请国际体育明星C罗代言。努比亚智能手机总经理倪飞称,今年努比亚要打造千万销量的目标。作为今年年度旗舰机,nubia Z11将发挥怎样的作用呢?

  C罗代言的正能量

努比亚倪飞称,努比亚营销战略布局线路广,涉及了北美、拉美、欧洲、俄罗斯、亚太等区域都做了战略布局,努比亚相应的营销团队在当地和相应客户进行对接。努比亚还邀请国际体育明星C罗代言,不仅能给年轻人带来正能量,而且在今年的欧洲杯赛,也打开了努比亚在国内外的知名度。

国内许多家手机厂商都走体育营销路线,不仅努比亚,华为、中兴等老手机品牌也不免走上了体育营销之路。努比亚高级副总裁曾国章称,“选择C罗进行品牌推广也为了和体育营销更好的结合,现在体育营销如此火热,努比亚在前期冠名苏宁足球,到现在签约C罗为代言人。后续,我们也会跟相关赛事有效结合”。

  首日披露销售渠道的全面升级

渠道方面,努比亚一直主推线上销售渠道。而此次努比亚高级副总裁曾国藩称,努比亚年初就提出线上和线下全渠道布局协同发展,不仅持续发力线上渠道,跟京东、天猫、苏宁主要电商品牌还会继续合作,接下来的线下渠道也会大力发展,加快建立自己的品牌体验店,还会和已经全国覆盖好几百家店面的苏宁进行战略合作。

曾国章同时表示,“除此之外,我们在全国核心零售商合作上面已经快速展开,将在全国启动各个省的线下渠道战略合作沟通会,把公司整体的战略和后面线下产品和大家进行沟通”。

无论是前几天已经达成“联姻”的迪信通和品胜,还是现在努比亚的渠道战略,线下渠道的重要性已经有目共睹。

  谈手机厂商竞争激烈:有人出局有人进局

今年整个手机行业竞争发热化,各种战略同盟出现,各种营销手段发力,但终将会有人出局。

对此,努比亚倪飞称,今年的手机行业是从渠道、产品和供应链,甚至是资本的全方位的竞争,任何一个商家、品牌或者是厂商,可能哪一个方面有明显的短板都会在竞争中很难有好的发展。就今年情况来看,竞争力度还会加强,应该会有一些厂商出局,但真正有实力厂商将可以脱颖而出。

  手机摄影成努比亚最强品牌符号

努比亚品牌设计总监王汇在媒体专访时表示,此次努比亚的最大亮点是拍照功能。在自拍功能上也进行了技术创新,拥有了实时视频语音功能等,努力降低摄影的门槛。

其中,nubia Z11的手持电子光圈功能不仅摆脱三脚架的累赘,还能降低画面噪点。让照片变得更加通透、色彩更加鲜艳,更具空间感、层次感、细腻感。这正如努比亚曾国章接受采访所表示的要将努比亚手机的手机摄影作为未来区别于其他任何智能手机最强的品牌符号的理念相一致。

  称已手握3000多项专利

高通和魅族的专利之争,华为与三星的专利之争,使得现在的专利问题很尖锐。倪飞称,努比亚已有三千多项专利,而且专利数量在继续增多。如何得到尊重和保护专利不能靠厂商想办法,需要整个大环境,需要法规体系,需要大家尊重专利意识的提高。

据了解,nubia Z11系列的手机硬件配置也是诚意十足。搭载旗舰级高通骁龙820处理器,主频高达2.2GHz。标配4GB RAM+64GB ROM内存组合,尊享版更是拥有6GB RAM+128GB ROM的超大容量,带来极致畅爽的使用体验,同时所有版本的Z11均支持最高200GB的存储卡或OTG设备扩展。此外,0.1S高速指纹识别、红外遥控、NFC等功能全部标配,,nubia Z11系列是在nubia Z9基础上的又一次升级。

专题访谈

合作站点
stat