Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

匠心质造引领创新升级 美菱生物医疗新品通过省级鉴定

发布时间:2016-06-30 17:53        来源:        作者:

   近年来,在世界范围内劳动力成本上升的大环境下,我国本土企业从“中国制造”迈向“中国质造”道路依然漫长,这意味着企业在生产工艺、技术创新等方面急须转型升级,除了要给消费者带来物美价廉的消费体验的同时更要承担起一份在国际上立足的社会责任感。

        2016年6月29日下午,安徽省经济和信息化委员会(以下简称“省经信委”)组织专家在合肥市皖能大厦主持召开了美菱生物医疗省级新产品鉴定会。经现场材料审查鉴定和答辩,鉴定委员会最终一致认定美菱生物医疗新产品血液冷藏箱XC-268SL及超低温冷冻储存箱DW-HL398S达国内领先水平、生物样本管理系统达国内优秀水平,通过省级新产品鉴定。

        据悉,自2002年美菱与中科院合资成立中科美菱以来,目前已成为国内最早的、专业的研发制造超低温制冷设备的公司。经过多年发展,目前,中科美菱深冷冰箱已覆盖到全球,法国、意大利、西班牙、新加坡、马来西亚、美国等国均有销售,打破了了国际低温市场国外巨头一枝独秀的局面。
\" style=
        据美菱相关人员介绍,本次通过鉴定的XC-268SL、DW-HL398S及生物样本管理系统三款新产品,在技术性能、外观设计以及生产工艺等方面有了重点突破,同时,关于技术创新点、创造的经济与社会效益以及用户反馈等多方面也有较为直观的表现,获得了鉴定委员会专家以及省市区相关领导的一致称赞。

        据了解,本次新开发的XC-268SL血液冷藏箱,安全性高,能最大程度保证箱体内存储物品的稳定性。新产品在制冷技术、制造工艺、智能控制、人性化设计等方面创新明显,处于国内领先水平。此外,美菱生物医疗新产品超低温冷冻储存箱DW-HL398S达国内领先水平、生物样本管理系统达国内优秀水平,三款产品技术先进、创新性强、应用范围普遍,开发潜力大。

       继美菱生物医疗于2016年初登录新三板以来,中科美菱始终坚持“以技术为基础、以产品为载体,以市场为导向、以用户为中心”的经营思路和创新理念,也让世界看到了“中国质造”的力量。http://www.meiling.com/

专题访谈

合作站点
stat