Top
首页 > 正文

虾米妈咪:期待更多父母来百度宝宝知道分享育儿心经

发布时间:2016-06-30 17:53        来源:itbear.com.cn        作者:

对于正在备孕、怀孕中的准妈妈以及新生儿父母,最苦恼的事莫过于找不到合适的渠道获得专业育儿知识,尤其是其中的经验型长尾知识。但对于具有专业知识的母婴专家而言,苦恼同样有,他们的苦恼来自于缺少适合的平台发布专业信息,将自己的专业知识和经验精准分享给更多用户,去帮助更多需要帮助的父母和孩子。

育儿专家虾米妈妈现场助阵百度宝宝知道发布会

作为知名母婴领域专家,儿科医生、知名公益科普作者“虾米妈咪”坦言,现在她的这一痛点正逐步得到解决。她口中的解决平台正是百度旗下专业母婴知识社区宝宝知道。6月30日,百度宝宝知道宣布启动“内容•趣生态”项目并发布“百万粉丝计划”。该计划将集全平台流量优势扶持母婴红人,打造母婴明星账号,构建内容输出流量闭环。目前包括虾米妈咪、急诊科女超人于莺、育儿专家王玉玮等300余位专家、达人已经入驻“百万粉丝计划”,累计贡献上万篇优质经验贴。

从2014年起,知名儿科医生“虾米妈咪”与宝宝知道开始合作,迄今为止共发布近百篇育儿科普文章,平均阅读量超5万,很多文章阅读量超过20万。“每一个0的背后都是数万的家长。也让我看到中国的父母们对育儿知识的渴求、对养育健康快乐孩子的渴望是多么炙热,也看到宝宝知道作为一个专门为父母们搭建的平台,影响力确实很大”。

著名儿科医生 “虾米妈咪”在宝宝知道发布的专业内容备受关注

“虾米妈咪”认为,“育儿知识六到七成是基本不变的常识,剩下的三到四成是经常在变的,尤其是在移动互联网时代,新的育儿知识和理念更迭很快,再好的育儿书内容都会有局限。这也是我为什么选择百度宝宝知道这个平台的理由,尽量给予大家当下最为准确有用的育儿信息。”

据了解,作为面向备孕、怀孕、0-6岁新手父母的专业母婴社区,百度宝宝知道PC+WAP+APP三大平台日流量过亿,成为全网最大的母婴流量入口。作为百度在母婴垂直领域的重要布局,百度联动了全平台优质流量和资源,将来宝宝知道产出的母婴内容和流量也会同步到百度搜索、手机百度、百度知道、百度糯米、百度地图等百度大流量产品上,被更多用户消费和分享。同时,宝宝知道通过搜索Query识别、Top问答聚簇、用户画像、精准推送等技术,将更多“育儿达人”亲身实践的靠谱经验精准触达全平台用户。

此外,“百万粉丝计划”还为入驻达人提供包括首页推荐和APP启动页推荐、媒体报道、年终大奖等稀缺推广资源,达人原创的优质内容将被推送至宝宝知道及百度千万级流量入口,精准触及上千万妈妈。在宝宝知道平台,达人可迅速提升人气,成为坐拥百万粉丝的明星帐号。

“虾米妈咪”表示,“去年一年我在全国做了很多场讲座,这种面对面的交流因为时间空间的因素,毕竟能触及到的家庭很有限,我也希望借助宝宝知道这样的平台,把我的育儿理念和方法传递给更多人。同时,也能影响到很多有相同理念的妈妈,与我一起为中国的广大家庭公益科普这件事。”

目前,宝宝知道已形成母婴行业专家,红人达人、企业机构,草根领袖、用户等三类内容生产者金字塔,极力打造“内容+用户+消费”的内容循环生态。作为首批入驻的母婴专家,“虾米妈咪”也希望有更多优秀的父母将自己在育儿过程中、生活中的好的经验传递给更多家庭,让每一个宝宝健康成长,每一个家庭幸福安康。

附录:

“虾米妈咪”原名余高妍,毕业于上海交通大学医学院,儿童保健硕士。先后学习工作于上海市环境与儿童健康重点实验室、上海市儿童医院、上海市儿童保健所。媒体上最受家长信赖的儿科医生妈妈。

从2009年开始,“虾米妈咪”尝试写育儿科普类文章,至今积累了100余万字;从2010年开始,“虾米妈咪”通过微博、微信、杂志专栏、电视节目、讲座活动等方式做公益科普,收获了数百万家长的信赖和支持。

专题访谈

合作站点
stat