Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

瑞星:互联网+时代下企业信息安全如何“+”

互联网安全大会(NSC2016)上,瑞星携企业级全线产品及“企业信息安全+”整体解决方案亮相,引起了广大与会者的高度兴趣。
发布时间:2016-06-30 14:13        来源:赛迪网        作者:行舟

从6月11日开始,似乎全世界都被欧洲杯承包了。中国的小伙伴们白天红着眼睛神游一般,到了晚上满血复活。除了欧洲杯,还有一件大事在6月发生,也让小伙伴们跟打了鸡血似的...

2016年6月23日在国家会议中心隆重举行的互联网安全大会(NSC2016)期间,整个会场人流如潮,可谓“火爆”至极,上午主题峰会座无虚席,即使转播大厅也呈饱满状态。而下午分论坛火爆的人气更使会场摩肩擦踵,许多参会者宁愿站立或席地而坐,也要现场观战信息安全大咖的华山论剑。包括瑞星、腾讯安全、思科、天空卫士、知道创宇、亚洲诚信、安天等在内的20多家网络安全厂商,也现场展示了自己最新的安全产品和解决方案,并受到了众多行业用户参会者的关注。

在活动当天,记者采访了瑞星副总裁兼研发中心总经理刘思宇和瑞星市场部总经理唐威,了解到这家国内老牌安全企业的最新动向。

双管齐下虚拟化与移动安全

唐威告诉记者,瑞星去年推出一款针对虚拟化系统提供安全保护的信息安全产品,拥有针对VMware、华为、以及桌面平台的三个版本,能够完美支持市面上所有的主流虚拟化平台。具有资源占用率低、稳定性高、病毒防护能力强、管理功能方便灵活等特点。另据透漏,当前瑞星当前正在做KVM平台虚拟化相关安全产品开发。

在安全硬件领域,瑞星推出下代防火墙、以及全新上网行为管理两款新硬件。再结合瑞星防毒墙和UTM防毒墙、以及预警系统形成四款主力安全硬件产品。

随着移动设备和WIFI网络的迅速发展,越来越多的人已经开始不局限于在固定场所办公,移动办公不仅可以满足员工个性化需求,还可以高效利用碎片时间。这种办公模式渐渐成为现代企业流行趋势。移动办公虽然拥有诸多优势,但同样也面临各种严峻的安全挑战,主要来自移动设备、办公业务及WIFI网络三个方面。针对移动办公所带来的挑战,瑞星推出企业移动管理系统,即瑞星REMM。

刘思宇表示,瑞星REMM拥有完整的自主知识产权,能够全面解决企业移动办公涉及的设备、业务及WIFI安全问题。其主打的移动设备统一管理、企业移动应用市场、手机病毒防护、WIFI安全接入与防护及数据保护等五大功能,能对笔记本、手机和Pad等移动设备进行统一管控,规避移动办公为企业带来的安全风险。

瑞星信息安全+大数据威胁情报平台

随着安全技术以及黑客技术越来越复杂,瑞星在是追求防御的同时将中心倾向于让用户知道自己的网络是否存在问题。简单的将就是让客户知道是否出现问题,知道什么地方出现问题,知道问题来源,知道这一问题能够造成什么损失。

当前互联网信息安全问题已经渗透到各个领域,隐私泄漏、企业数据外泄、黑客攻击、商业间谍等,让人们不堪其扰。在当前网络安全问题不仅关系到公民个人财产、人身安全,也关系到国家安全和主权、社会稳定的形势下,我们需要重整思路,多方位努力保障网络信息安全。

唐威表示,瑞星将提供大数据安全关键技术与解决方案,即“瑞星信息安全+大数据威胁情报平台”,该平台基于瑞星安全大数据技术,加上生动的视觉展示效果,可针对全球的恶意软件、恶意URL、黑客攻击、漏洞等威胁情报进行全面、实时的数据统计和分析,帮助广大用户和厂商及时了解各类安全疫情。

尽管互联网打破了传统的地理界限,但是由于人们的生活习惯不同、电子设备和网络设备的普及程度不同,同一时间,全国各地的信息安全问题也不尽相同。瑞星大数据安全平台将基础数据与时间、空间相结合,能够让企业用户及网民随时了解到自己最真实的上网环境,并对将来可能发生的信息安全问题有所防备。

随着“互联网+”战略的推进,信息安全领域需求旺盛,发展前景广阔。而瑞星“自主、创新、全面”的发展策略,意味着瑞星不但拥有领先的技术实力,更能实现自主可控的真正意义上的网络安全,因而受到国家机关和企业的青睐,目前国内政府、军事、企业市场占比达到70%以上。

本次大会上,瑞星携企业级全线产品及“企业信息安全+”整体解决方案亮相,引起了广大与会者的高度兴趣。此外,瑞星公司企业安全事业部产品总监赵自强博士受主办方邀请参加了本次大会,并在会上发表了题为《“互联网+”时代的“信息安全+”》的主题演讲,获得了现场嘉宾与观众一致好评。

专题访谈

合作站点
stat