Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

点点运动:高温中暑频发 夏季该如何预防

运动已经成为生活不可分割的一部分,正值夏至气温炎热,很多运动爱好者都喜欢户外挥汗如雨的感觉,在运动中使用点点运动,KEEP,咕咚等运动软件进行健身辅助已经成为一种用户习惯。在夏季户外运动过程中有时会出现头晕眼花的情况,这表示你可能中暑了。
发布时间:2016-06-30 14:11        来源:赛迪网        作者:赛迪网

运动已经成为生活不可分割的一部分,正值夏至气温炎热,很多运动爱好者都喜欢户外挥汗如雨的感觉,在运动中使用点点运动,KEEP,咕咚等运动软件进行健身辅助已经成为一种用户习惯。在夏季户外运动过程中有时会出现头晕眼花的情况,这表示你可能中暑了。每年夏季都会发生运动过程中的中暑事件,严重有可能危及生命。运动中对于中暑的预防不容小觑。

1

如何识别中暑

在夏季高温、高湿、天气可造成人体的体温调节、水盐代谢、循环系统等出现功能紊乱,机体无法正常散热,从而导致中暑。

症状轻的中暑可仅表现为口渴、痉挛、胸闷、心悸、四肢无力等症状,如能及时离开高热环境,经短时间休息后症状即可消失。

症状较严重的中暑称为热衰竭,若没有及时治疗继续发展则成为热射病,可有恶心、呕吐、大量出汗、皮肤湿冷、血压下降等症状。

甚至在高温环境中突然昏迷,表现为高热、意识障碍,严重者可致死亡。

2

如何治疗中暑

出现中暑症状应迅速将患者抬到通风、阴凉、干爽的地方,平卧并解开衣扣使其降温;小口慢饮补充水分,涂抹或服用解暑药物,可以喝一些有盐分的清凉饮料,比如淡盐水,运动饮料也是很好的选择。也可以喝点绿豆汤、菊花茶等饮料。但是不要喝冰饮和含咖啡因的饮料。在物理降温过程中必须随时观察体温,当体温下降到38℃时,要停止降温,将患者转移到室温在25℃以下的环境中继续密切观察。

3

如何预防中暑

除非经过长期专业的训练,可以通过高温环境中的锻炼提高机体对温度的适应性。对于一般运动爱好者尽量选择在早晨或是傍晚以后,避免在高温高湿的环境中运动。运动并不是道单选题,夏天室内游泳、室内冰场的滑冰,运动场馆的球类运动既凉爽又健康,均是十分不错的选择。

4

夏日如果觉得出门去健身房或运动场馆路上十分痛苦,选择家中健身更加舒服凉爽,点点运动是一款支持多种运动数据分析统计的APP,能够满足运动爱好者们在不同运动中的数据统计,卡路里消耗,心率监测等需求。新推出的健身模块拥有非常丰富的内容选择,即便不去健身房也能享受专业的健身指导服务,达到锻炼心肺、塑身健体的效果能力。

这么大热天,还是家中运动最为舒服了!

专题访谈

合作站点
stat