Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

国家无线电监测中心主导制订的两项国际标准获国际电联会议讨论通过

ITU-RSG1(国际电联无线电通信部门第一研究组)会议在瑞士日内瓦召开。会议讨论通过了3份新建议书,其中由国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心(以下简称中心)主导的《固定测向系统测向精度现场测试程序》
发布时间:2016-06-30 13:28        来源:工信部网站        作者:工信部网站

近日,ITU-RSG1(国际电联无线电通信部门第一研究组)会议在瑞士日内瓦召开。会议讨论通过了3份新建议书,其中由国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心(以下简称中心)主导的《固定测向系统测向精度现场测试程序》和《VHF/UHF频段测向系统测向灵敏度测试程序》获得SG1全会通过,待各成员国批准后正式发布。中心副主任兼总工程师李景春等4人组成中国代表团参加了WP1C(无线电监测工作组)的会议,来自各成员国、区域组织、公司的137名代表参加了此次会议。

两项新建议书的讨论通过,填补了国际上关于固定测向系统验收测试方法和测向系统测向灵敏度测试方法的空白,对规范测向系统生产厂家行为,维护各国无线电主管部门权益具有重要意义,同时也将方便各国无线电主管部门和用户对不同测向系统的性能进行比较、评估和设备选型。 

每日必读

专题访谈

合作站点