Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

大连市变电站要“+互联网” 该市场份额有望达20亿

6月28日下午,在大连市召开的用户侧变电站智能管理项目启动发布会上,市经信委副主任刘刚表示,该项目符合关于“智慧城市”建设的战略部署,“落地”后应考虑和大连本地产业、企业密切结合,让项目更接地气。
发布时间:2016-06-30 09:34        来源:大连晚报        作者:

连变电站都要插上互联网的“翅膀”?没错,用户侧变电站智能管理项目即将在我市“开花结果”,预计首个示范项目会在高新区一处商业综合体的变电站上率先应用。

连变电站都要插上互联网的“翅膀”?没错,用户侧变电站智能管理项目即将在大连市“开花结果”,预计首个示范项目会在高新区一处商业综合体的变电站上率先应用。6月28日下午,在大连市召开的用户侧变电站智能管理项目启动发布会上,市经信委副主任刘刚表示,该项目符合关于“智慧城市”建设的战略部署,“落地”后应考虑和大连本地产业、企业密切结合,让项目更接地气。

据悉,我市有近2万个10千伏的用户侧变电站,这些变电站主要是企业厂矿、学校、物业楼宇在使用。变电站的传统管理办法是依靠员工24小时值守,用人工来盯守和维护,效率低、成本不少、安全性能不高。变电站智能管理项目可实现变电站无人值守和智能运营维护,这样既能降低能耗,又能节约成本。据介绍,该智能管理方式可将“物联网、大数据、云计算” 融入技术系统,通过系统分析、量化评估为工商业、科研院所、医疗机构和政府部门等行业带来用电管理服务的最优解决方案。据估算,仅我市的用户侧变电站一项,其智能运维的市场份额约20亿元。

 

专题访谈

合作站点
stat