Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

嘉网股份:参股“联金网” 扩展金融科技版图

发布时间:2016-06-29 14:38        来源:        作者:

2016年6月,西北地区第一家国有的金融资产交易平台——互联网金融资产(西咸新区)交易中心有限公司(简称“西咸交易中心”、“联金网”)与平安信托有限责任公司建立战略合作伙伴关系。此次战略合作的建立,西咸交易中心作为市场资源、信息、资金、服务的集合地,将充分发挥平台优势,打造更为优质的金融服务。

西咸交易中心业务涵盖综合交易服务、传统交易类产品、类资产证券化产品、担保资产远期交易以及金融创新产品的咨询、开发、设计、交易等。

西咸交易中心依托西咸金控、关天资本等实力雄厚的国有平台,充分发挥互联网金融资产交易功能,在非标性、私募性金融资产交易方面独具创新优势和特点。

西咸交易中心,为嘉网股份的间接持股公司。

2015年9月,经国家级新区陕西省西咸新区批准,嘉网股份参股的君安信公司与陕西西咸金融控股集团有限公司、陕西关天西咸股权投资管理有限公司、上海恒基浦业资产管理有限公司,共同发起成立了互联网金融资产(西咸新区)交易中心有限公司,即“联金网”。

联金网是继网金社之后正式获批的全国第二家互联网金融资产交易中心,在行业内具有稀缺性,将主要从事各类金融资产以及互联网金融产品的交易和相关服务。

据嘉网股份董秘向荣华透露,参与设立联金网,拓展了嘉网股份的业务板块布局,丰富了嘉网股份的金融服务业态,是公司开拓未来互联网金融市场的重要战略举措。

据预测,联金网2017年交易额将达数百亿元。这也将给嘉网股份未来的业绩增长带来巨大的想像空间。

此外,在今年年底之前,嘉网股份还将陆续参与设立包括资产管理公司、大宗商品交易中心,以及文化产权交易中心在内的多家企业,逐步扩展公司在金融科技领域的布局。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与赛迪网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 赛迪网刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。

合作站点
stat