Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

“球姐”代表映客再获奖,映客问鼎直播界冠军

发布时间:2016-06-28 11:01        来源:        作者:

在6月16日新浪微博举办的2016年超级红人节上,赵本山女儿妞妞( 映客号:“社会你球姐”716890)凭借在映客直播获得的超高人气,获得了“2016年十大网络主播”称号。视频直播平台上诞生的明星,人气依然火爆。

而“球姐”的“东家”映客直播,也被业内给予了肯定。

腾讯应用宝星APP榜单,映客夺冠

近日,腾讯应用宝正式发布“星APP榜”5月份榜单,映客直播、全民K歌、国务院等榜上有名。

其中APP类型覆盖视频直播、电商、音乐、手游、工具、新闻等多个类目。映客直播成为当下大热的视频直播软件唯一当选者,也证明了这家视频直播平台在行业中的地位。

在5月“星APP榜”发布的同时,腾讯应用宝还联合企鹅智酷、腾讯大数据团队共同发布《中国Android生态大数据报告(五月)》,对5月最热的移动直播行业进行大数据解读。

报告显示,超过三成的应用宝用户使用过直播APP,其中重度“宅腐”用户每天使用直播APP次数约3.4次,日均在线时长约48分钟。而对高居榜首的映客直播来说,5月份视频直播的大热让其在接受市场磨合的同时不断应对市场做出新的调整和产品升级,以更贴合用户不断更新的需求。

腾讯公司腾讯移动应用平台部总经理周涛介绍,应用宝“星APP榜”能帮助创业者更清晰了解各个行业发展现状与用户需求。而映客这次能远远超过其他视频直播平台独占鳌头,也是预示着视频直播产业如果做的好,也能顺利度过“当红炸子鸡”阶段,成为更具成长力的实力派企业。

映客获评“2016最具成长力产品”

除上榜应用宝星APP榜单,映客还获得了专业数据平台艾瑞的“青睐”。

专家评审依据艾瑞mUserTracker产品2015年10月至2016年3月的数据,结合2015年至今的企业综合表现,同时在参考市场发展前景、企业发展潜力、产品综合测评等维度进行评分推选后,映客、天天快报、QQ阅读等获得“2016年最具成长力产品”奖。

艾瑞官方称,此次奖项的评选,旨在表彰在中国互联网及移动互联网领域有突出表现的创新产品,“通过榜样的力量推动整个行业更健康、快速、有序的发展。”

作为视频直播的代表,映客自2015年以来迅速崛起,带领其所在的视频直播行业成为移动互联领域的一匹黑马。就其产品的发展而言,已经由最初的娱乐休闲,扩充为兼顾时尚、娱乐、商业论坛、公益慈善、赛事直播等诸多内容的直播平台。

特别是在公益事业方面,映客推出的“小映帮我”版块,已经成为引领视频直播行业迈向公益事业的主要阵地。据悉,映客将与百位明星一起合作,再次升级公益活动内涵,开启了“直播公益”的新型模式。

对于“最具成长力”,映客表示,“目前的奖项是对我们的鼓励和鞭策,为了更好的内容并不断提升平台的价值,映客一直在路上。”

专题访谈

合作站点
stat