Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

公司卖了48亿,做出世界上最好玩的无人机,他才是人家赢家!

这种叫 kiva 机器人高 16 英寸,采用轮子代步,可搬运重达 700 磅的货物,内置十分先进的避障算法,在美国亚马逊的第八代物流中心里,配备了超过 1.5 万台 kiva 机器人,每年为亚马逊节省 20% 的营业费。
发布时间:2016-06-28 09:24        来源:极客视界        作者:

亚马逊是世界最大的电子商务公司之一,在全球有超过 80 个物流中心,每秒钟要处理几百个订单……如此规模的订单量,亚马逊是如何做到闪电发货的呢?

秘密就在这些橙色小机器人身上!

这种叫 kiva 机器人高 16 英寸,采用轮子代步,可搬运重达 700 磅的货物,内置十分先进的避障算法,在美国亚马逊的第八代物流中心里,配备了超过 1.5 万台 kiva 机器人,每年为亚马逊节省 20% 的营业费。

▲kiva 机器人 30 万元一台,小公司也买不起……

这些蠢萌的 kiva 机器人是由一家名为 Kiva Systems 的公司研发的,而这家公司的老板拉菲罗·安德烈(Raffaello D’Andrea)是一名

高富帅 + 科学家

▲可以,这设定很钢铁侠

拉菲罗·安德烈于 1967 年生于意大利,1976 年移民至加拿大,后来考上了加拿大的顶尖学府多伦多大学,1997 年他又考取了加州理工的电气工程博士学位,毕业后的拉菲罗进入康奈尔大学任教,任职期间,拉菲罗还组织了一支足球队参加世界杯——不过球员都是机器人,参加的是机器人足球世界杯 RoboCup!这脚法,这联防,你们随便感受一下:

▲拉菲罗带领的球队取得了 4 次 RoboCup 的冠军,之后他就不玩儿了,大概是因为无敌太寂寞了吧?

有一天,拉菲罗在思考人生的时候,椅子突然散架了!像 Geek 君这样平凡的普通人嘛,肯定是气急败坏地把椅子给扔了,去宜家买把新的。不过,拉菲罗的脑回路和普通人不一样,他琢磨了好久,最后脑洞大开,做出了散架了还能够重新组装起来的椅子……

▲说倒就倒,姿势很专业有木有?

▲起来~不愿做奴隶的椅子!

▲一把会碰瓷的椅子诞生了!

2003 年,百无聊赖的拉菲罗拉上两个小伙伴成立了 Kiva Systems 研究物流机器人,2012 年,亚马逊以 7.78 亿美元(约合 48 亿元人民币)的天价收购了 Kiva Systems,拉菲罗也从一名人民教师正式转职成高富帅!

 

不过,即便家产万贯,拉菲罗也没有化身钢铁侠,反而干回了老本行,成为了苏黎世联邦理工学院的教授(顺便一提,爱因斯坦也是这所大学毕业的 :P),研究起了飞行器(也就是无人机),从此一发不可收拾……来看看拉菲罗调教下的无人机都能干啥吧!

▲无人机端茶送水我们见得多了

▲能网球双打的无人机你见过没?

▲想撩妹?用无人机制造点小浪漫吧!

▲想用无人机来表演艺术?没问题!

▲甚至还可以利用无人机来编织吊桥

▲最不可思议的是,拉菲罗的无人机还自行搭建了高达 6 米的塔

▲连遥控都不要,无人机就可以帮你盖房子!

除了让无人机做各种各样的活儿,拉菲罗还赋予了无人机更强的生命力:

▲有这种怎么扔都可以稳稳降落的

▲也有这种剪掉两个螺旋桨还能够飞来飞去的

▲四轴的无人机见得多了,他还整出了只有一个螺旋桨的无人机……

如今,拉菲罗依旧在机器人控制领域深耕不缀,在机器人运动控制领域,放眼全世界,拉菲罗都是其中的佼佼者,未来我们玩到的无人机上,或许就有他的发明专利。拉菲罗还曾获得过被称作「电子工程领域的诺贝尔奖」的 IEEE 的大奖,而且是三次!

为什么拉菲罗那么牛逼呢?用老罗的话来讲就是:

彪悍的人生不需要解释!

Geek's view

果然大神玩起无人机来,也是与常人完全不同的姿势啊……话说回来,随着无人机产业的普及,买个无人机玩玩也再不是痴人说梦,目前市面上,你最想购买哪一款无人机呢?

 

专题访谈

合作站点
stat