Top
首页 > IT产品和服务 > 软件服务 > 资讯 > 正文

蓝色和谐云计算解决方案助力中小型企业赢占行业先机

发布时间:2016-06-27 15:25        来源:赛迪网        作者:

文章正文图片 北京蓝色和谐  IBM-BANNAR-2-02

 北京蓝色和谐科技有限公司成立于2012年,注册资金为1000万人民币。是一家以行业客户为核心的云计算解决方案供应商,公司拥有一支优秀的员工队伍,按照ISO9000质量体系的标准,制定了规范的内部制度和合理的运营流程,客户群体主要集中在金融、制造、流通、政府、中小企业等行业。

公司拥有丰富的合作伙伴资源,在服务器和个人电脑领域目前与HP、SUN、联想、DELL建立了良好的合作关系;软件合作伙伴有微软、ORACLE、红帽等;作为一家云计算解决方案提供商,与存储领域的杭州信和、EMC、NetAPP、同有 ;与网络领域的CISCO、 H3C展开了多元化的合作,有了国际顶尖 IT 厂商的支持,公司的经营范围覆盖了从个人应用到企业应用的各个领域。

部分最终用户:

石家庄国际机场、中粮食品、中国石油化工股份有限公司石油勘探开发研究院、中国航空油料集团公司、中国民航信息网络股份有限公司、

部分集成商用户:

华信永道(北京)科技有限公司、北京时讯创通科技有限公司、北京英孚泰克信息技术有限公司、罗格斯达(北京)科技发展有限公司、北京金路金达信息技术有限公司、北明软件有限公司、北京东晨利能科技发展有限公司

北京蓝色和谐科技有限公司是一家以行业客户为核心的云计算解决方案提供商,公司拥有一支优秀的员工队伍,按照ISO9000质量体系的标准,制定了规范的内部制度和合理的运营流程,客户群体主要集中在金融、制造、流通、政府、中小企业等行业。

1.合作伙伴

公司拥有丰富的合作伙伴资源,在服务器和个人电脑领域目前与IBM、HP、SUN、联想、DELL建立了良好的合作关系;软件合作伙伴有微软、ORACLE、红帽等;作为一家云计算解决方案提供商,与存储领域的杭州信和、EMC、NetAPP、同有飞骥 ;与网络领域的CISCO、 H3C展开了多元化的合作,有了国际顶尖 IT 厂商的支持,公司的经营范围覆盖了从个人应用到企业应用的各个领域。

2.销售与市场

销售网络遍及:华北、华东、华南、华中、东北、西北、西南等众多地区;

客户群遍布:电信、邮电、金融、电力、石油、文教卫生、新闻媒介、交通运输、军队、政府及外商在华企业等不同领域及行业;

技术与服务支持

蓝色,以杰出的合作伙伴、强大的服务支持、全国性的地域覆盖、齐全的产品阵线、大量的现货库存、合理的备件产品、多种的样机设备、快捷的交货周期,随时迎接市场快速增长与发展的挑战。

专业:客观的技术咨询、市场研究报告向客户提供商业价值判断。

全面:齐备的产品线和全面的市场推广方案为客户发掘商业机会。

高效:专业的技术实施方案,帮助客户完成产品设备安装、调试、测试和系统软件加载等技术支援。

实用:有效和前瞻的培训为客户提供工程师培训服务。

优质:设备安装后的电话、网络、现场等多种方式的技术支援,为客户提供简便、快捷的服务保证。

蓝色团队

蓝色时代拥有专业、敬业、乐业的高素质员工队伍

年轻而高学历的员工队伍:25岁至45岁之间的员工比例占全部员工总数的100%

本科及以上员工比例占全部员工总数的80%

政府案例

项目背景与客户现状

   某某财税已部署十多台应用服务器,有多种存储方式,一部分核心业务使用外设的专用磁盘阵列,次级业务则采用本地硬盘进行存储。为了保证业务的高效运行与平滑扩展,某某财税需要将这些存储统一管理,提高存储利用率,并扩容存储空间为业务扩展提供基础设备。另外,在安全性方面,某某财税要求统一现有的备份方式,提供更为安全可靠的数据保护,保证业务的连续运行。

信息共享与安全服务平台建设方案

2

   蓝色信息共享与安全服务平台由三个数据管理系统组成:信息安全保护和恢复系统、统一存储和共享存储系统、远程数据容灾系统。

中心平台信息安全保护和恢复系统建设。利用蓝色数据的实时复制技术和CDP保护技术,为某某财税信息中心的各应用服务器提供业务数据备份和恢复功能。根据应用特性,可以选定需保护的业务系统数据卷,通过存储网络将其备份到中心平台。如果应用服务器发生故障或业务系统发生故障,通过存储网络快速恢复,提高信息中心整体安全性。

中心平台统一存储和共享存储系统建设。以单个应用服务器为单元,按需配置存储空间,通过FC-SAN提供给相应的应用服务器;应用服务器按照业务系统的规模,动态使用中心平台存储系统提供的存储资源。

中心平台远程数据容灾系统建设。前两期的存储系统中保存大量的本地应用数据,通过信核存储管理系统远程复制到异地容灾中心,确保中心平台生产中心本地发生任何风险均可以从容灾站点得到恢复,提升中心平台的整体安全性。

客户受益

(1)     提高投资回报率。统一存储,增加使用存储的系统个数。通过自动精简配置功能大幅提升存储空间利用率,提高设备投资回报率。

(2) 存储按需购买。通过自动精简配置功能,不需一次性购置大量存储,按需动态扩容,减少前期投入,充分保护现有资源。

(3) 广泛的兼容性。信核存储系统支持Windows、Linux、Unix、Solaris、VMware等主流操作系统,以及Oracle、DB2、MS SQL、Sybase等主流数据库,客户可自由选择不同类型的主机与数据库。

(4) 异构存储管理。支持主流品牌的存储设备,统一管理不同品牌的存储设备。

(5) 简化管理。提供易用的中文图形化操作界面和自动化监控系统,快速完成配置。

联系我们:shixin@blueharmony.com.cn

合作站点
stat