Top
首页 > 互联网 > O2O > 正文

老百姓积极打通医药O2O的任督二脉

发布时间:2016-06-27 15:23        来源:        作者:

在互联网不断的融合吃、住、行等行业的时代,互联网+医药也走到一个关键时间点。是药+医的三流互通,医药O2O模式的信息流转,都未有定论。参与其中的医药连锁,互联网医疗,工业企业都在不断的进行着模式的探索。

医药行业的专业壁垒是很多互联网企业难以逾越的一道鸿沟,药品不同于快消品,有其独特的安全要素,信任成本。简单的“最后一公里”模式难以成功复制。需要提供专业化的一站式解决方案,从咨询,用药指导,送药安全,健康跟踪等服务。从而达成医药O2O模式的落地。

从信息流、商品流、用户流的流转顺序来说,互联网给医药带来的最大改变是扩大了信息流和用户流的流转半径,提升了流转频率,而在商品流的环节中束手无策。它需要大量的供应链和采购信息流量的基础。线下医药连锁通过多年的沉淀,积累了大量的商品流信息。打通这股任督二脉才能有效让信息流转起来,从而解决用户医疗服务提效,快捷购药,药品价格的痛点。

老百姓大药房作为一家药品连锁上市企业,近期在医药O2O模式上也有不断的探索,5月28日老百姓联合微医,在老百姓杭州国都店设立了线下的互联网问诊点,标志着医药连锁的积极探索之路已经开始。前两天也收到老百姓发的“互联网+智能药房”【邀请函】,小编通过相关人员的咨询,老百姓正通过信息升级和战略合作的模式,打通流量流转的壁垒和医药的任督二脉。后续有相应的战略规划,积极布局医药O2O。我们也将拭目以待。医药O2O需要不同行业的合作和流转,才能真正的达成突破。

专题访谈

合作站点
stat