Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

爱客驻云携阿里云共发金盾宣言,誓为提升软件服务价值

发布时间:2016-06-27 13:49        来源:中华网        作者:中华网

6月27日,阿里云旗下软件交易与交付第一平台——云市场联合爱客、东软、用友等上百家知名软件服务商,共同发布金盾服务宣言,为云市场用户提供“不满意退款”、“全程担保交易”、“软件交付全程监管”、“6道关卡筛选优质商家与商品”等四个100%承诺,开启了软件行业的体验式购物时代。

在云计算技术推动下, SaaS模式把软件业推向了新高峰,软件行业的传统服务模式已经不能满足企业需求了;在软件网发起的一份关于“您所使用的所有管理软件1年内出现问题的频次是多少?”的调查中,44%的用户是3次以内,21%的用户是6次以内,10%的用户是12次以内,甚至有8%的用户表示这个数值会更高。也就是说,在云时代,软件服务价值日益凸显;作为一个售后问题频发的行业,软件商的服务能力和水准如何就成为这个行业的关键。

ͼƬ5.png 

爱客CEO徐国荣表示:以前,SaaS软件,由于缺乏行业规范,爆发了一系列的售后服务问题;各个厂商的客服部门工作量居高不下,也对行业产生了负面影响。我一直认为,良好服务体现的价值是客户选择爱客的重要因素。

此次入驻阿里云,为用户提供“不满意退款”、“全程担保交易”等承诺;也是希望不断提升爱客团队“售前、售中、售后”服务质量,让每一家选择爱客的企业都能获得一套合理科学的销售管理软件,每一位使用爱客的销售人员都能拥有简单高效的使用体验。

“让销售更加敏捷,沟通更加高效”,是爱客不断前进的动力;无可挑剔的用户服务,是爱客最重视的核心价值。

《阿里云金盾宣言》全文: 

ͼƬ6.png

正如App Store引发智能手机软件的变革一样,云计算的发展也给企业软件市场带来了新的模式,一键开通“软件+云计算资源”便是变革所催生的新产品形态。我们相信,未来企业购买软件就如同在App Store上下载应用一样方便,同时还能够享有全方位的服务保障。为此,我们承诺: 

第一,全程担保交易,先验货后打款,保证用户资金的100%安全;

第二,监管全程透明,运维产品全程录屏,保证用户享受100%的服务保障;

第三,在软件购买过程中不满意全额退款,确保商品的满意度达到100%;

第四,与平台上的服务商共同实现行业自律,保证100%优质商家与商品入驻。

我们看到,没有银行业的整体自律,就没有现代金融的繁荣。同样,如果没有软件服务市场的共识与行动,企业SaaS化进程也将无从谈起。因此,阿里云将与生态伙伴共同恪守遵守这一服务承诺,共同推动DT时代软件行业的可持续发展。

专题访谈

合作站点
stat