Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

中兴通讯与微医共建智慧医疗平台

微医与中兴通讯智慧医疗项目建成后,将通过互联网医疗信息平台,实现各级医疗机构之间的互联互通,通过医疗检验、影像传输、药品配送、可穿戴设备、家庭医生、健康管理等上下游产业的协同效应
发布时间:2016-06-27 12:59        来源:赛迪网        作者:

微医

中兴2

为促进国内外互联网医疗产业界的互动,共同推动互联网医疗的健康、快速与可持续发展,“国际互联网医疗大会暨中国互联网医疗健康产业联盟成立大会”于2016年6月25-26日在乌镇召开。

此次大会中,中兴通讯股份有限公司(以下简称中兴通讯)与微医“智慧城市”互联网医疗战略合作签约仪式暨新闻发布会,作为大会的一项重要内容在大会主会场乌镇枕水酒店举办。中兴通讯副总裁王泼先生、中兴通讯智慧城市产品线总经理刘丰先生,微医COO张群华先生、微医副总裁孔祥谱先生、乌镇互联网医院业务院长杨建纯先生以及来自全国各省、市卫计委及医院代表等领导出席签约仪式。

中兴通讯是中国知名的通讯设备上市公司、全球领先的综合通信解决方案提供商。在智慧城市领域,通过联合全球超过2000家合作伙伴,中兴通讯提供涵盖顶层设计、产品方案、集成交付、投融资和运营的整体方案并实施落地,是住建部、工信部等多部委智慧城市产业联盟副理事长单位,主导参与了110多个城市的智慧城市建设,并先后获得TMF智慧城市年度国际大奖、中国智慧城市标杆企业、智慧城市PPP创新融资方案等智慧城市大奖。

微医与全国1900多家重点医院的信息系统实现连接,拥有超过1.2亿的实名注册用户和20多万名重点医院的医生。

微医与中兴通讯智慧医疗项目建成后,将通过互联网医疗信息平台,实现各级医疗机构之间的互联互通,通过医疗检验、影像传输、药品配送、可穿戴设备、家庭医生、健康管理等上下游产业的协同效应,促进就业,带动经济增长,优化医疗资源配置,成为通过互联网均衡医疗资源合理应用、提升基层医疗机构服务能力、破解医改难题的典范。

专题访谈

合作站点
stat