Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

富士康计划关闭夏普旗下冗余部门

郭台铭在周三召开的富士康年度股东大会上表示,他还计划加快夏普专利的商业化进程,从而帮助其恢复盈利。“夏普拥有很多技术,却没能将其市场化。”郭台铭说道。“将专利转化为技术,然后将技术转化为产品,这正是我们的长项。”郭台铭认为,夏普有过多的子公司,带来了太多的日常管理费用,因此富士康计划关闭夏普旗下一些冗余的、效率低下的海外业务部门,其中包括一些销售合资企业等。
发布时间:2016-06-27 09:39        来源:赛迪网        作者:magicma

【赛迪网讯】6月27日消息,郭台铭在周三召开的富士康年度股东大会上表示,他还计划加快夏普专利的商业化进程,从而帮助其恢复盈利。“夏普拥有很多技术,却没能将其市场化。”郭台铭说道。“将专利转化为技术,然后将技术转化为产品,这正是我们的长项。”郭台铭认为,夏普有过多的子公司,带来了太多的日常管理费用,因此富士康计划关闭夏普旗下一些冗余的、效率低下的海外业务部门,其中包括一些销售合资企业等。

富士康是全球最大的电子产品代工厂商,是苹果公司及其他知名品牌的主要供应商。郭台铭表示,富士康已经完成了夏普收购交易的法律相关程序,新的管理层将从下个月开始管理这家公司。他说道,富士康计划关闭夏普旗下一些冗余的、效率低下的海外业务部门,其中包括一些销售合资企业等。“夏普有着过多的子公司,结果是带来了太多的日常管理费用。”他说道。

富士康在5月公布财报称,该公司第一季度净利润同比下降9.2%,至275.8亿新台币(约合8.482亿美元),主要由于全球智能手机市场的增长速度放缓。

目前,富士康已经完成了夏普收购交易的相关法律程序,新的管理层将从下个月开始管理夏普。鸿海副总裁戴正吴透露,对夏普的经营重组可能会在全球范围裁员约7000人。郭台铭称,富士康面临着颇具挑战性的市场状况,如许多国家都呈现出贸易保护主义情绪增强的发展趋势等。

专题访谈

合作站点
stat