Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

深迪“智”造中国“芯”

2014年全球mems传感器市场产值约111亿美元,这一市场将在2020年时达到300亿颗的年出货量,市场规模约200亿美元,复合年成长率约为17%,邹波告诉笔者增长将主要来源于智能手持及可穿戴设备、物联网、医疗电子产品以及将自动驾驶车作为目标的汽车产业等应用迈向“传感化”
发布时间:2016-06-27 06:20        来源:赛迪网        作者:于涵

近日,深迪半导体(上海)有限公司在北京举办了以智能核”芯‘’为主题的产品路演。本次路演是深迪继广州、西安、成都之后的“收官之战”,来到中国的“心脏”——北京,深迪半导体CEO邹波表示非常高兴能与现场来自政府领导、合作伙伴、行业专家一同探讨中国“芯”。

路演现场,工业和信息化部电子信息司集成电路处处长任爱光发表开幕致辞。他表示国家政府长期关注并致力于推动中国集成电路产业的发展,对mems产业逐渐加大重视,希望通过政策加速中国mems发展。任爱光处长表示非常欣赏深迪半导体取得的成绩,并对未来发展寄予厚望。

赛迪顾问高级分析师李龙在会上发表了“物联网风潮下mems传感器发展趋势”主题报告。他表示:近些年整个mems行业热度非常高,人们对于mems市场非常看好。尽管产业增速很快,产业链相对完备,但mems产业仍然存在几个问题亟待解决:其一,产品技术开发能力。其二,中试、代工制造工艺能力。其三,批量自动化封装及测试能力。

针对这些问题,赛迪顾问提出几个建议:第一,紧抓中国物联网市场,精准规划产品定位,开拓进军国际市场渠道。第二,加快技术产业进程,全力推进重点产品,借助优势领域实现产业突破。第三,依靠产业链协同发展,打造产业生态体系,突破技术及产业壁垒。

深迪是一家拥有完全自主知识产权的mems工艺和集成技术的公司。本次路演全方位展示了深迪半导体能够为客户提供全面的应用解决方案及优质服务的能力。邹波作为半导体行业的的从业者,全方面介绍了国内外传感器mems的市场份额与发展,阐述了MEMS传感器作为智能核“芯”的主角在产品及应用上的发展趋势。

图片 1

2014年全球mems传感器市场产值约111亿美元,这一市场将在2020年时达到300亿颗的年出货量,市场规模约200亿美元,复合年成长率约为17%,邹波告诉笔者增长将主要来源于智能手持及可穿戴设备、物联网、医疗电子产品以及将自动驾驶车作为目标的汽车产业等应用迈向“传感化”。

图片 2

而对于中国而言,2015年,mems器件市场规模为313亿元人民币,从发展速度而言,中国mems市场增速一直快于全球市场,平均20%。从产品结构而言,目前硅麦克风、惯性传感器如加速度计/磁力计等、压力传感器细分产品市场份额依旧位居前列,占据中国MEMS市场约一半的市场份额。

图片 3

面对着国家对半导体行业的重视与支持,加之市场的火热。邹波认为:mems传感器的“美好时代”已经来临。2015年中国芯片进口逆差高达1600亿美元,本土半导体企业有着巨大的商机。2016年mems传感器将直接影响着智能物流、智能汽车、智能制造、智能生活、智能家居、精准农业、智能医疗和智慧城市等方方面面。

4

在路演现场,邹波向来宾展示了深迪半导体2016年最新产品。其中,计划量产及在研产品包括:六轴IMU单芯片、工业级低成本单轴陀螺仪、两轴OIS陀螺仪、能量收集器等。

据悉,六轴惯性测量单元(IMU)SH200i只有业界少数几家研发成功,单轴陀螺仪007D更是具有更高的性价比,是工业级007H陀螺仪的Cost Down版本。而正在研发两轴OIS陀螺仪的设计架构业界领先,成本竞争力强,适用于便携电子设备的镜头光学防抖。最后一款正在研发的能量收集器,计划与惯性传感器集成,实现无电池物联网应用。

邹波表示,深迪自成立以来,已推出了商用Z轴MEMS陀螺仪、三轴MEMS陀螺仪、三轴MEMS磁传感器、汽车工业级Z轴MEMS陀螺仪等产品。公司的长远目标是为汽车工业类客户和消费电子客户提供完全的传感解决方案,成为世界级的mems企业,作为一个中国人拥有一颗中国“芯”,为中国MEMS产业之崛起而奋斗。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat