Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

英雄联盟高校精英赛决战 苏宁电竞迎终极大考

历时2个月,经过200所高校1800多支队伍的角逐,6月25日,英特尔--苏宁SES(苏宁电竞联盟,SuningElectronicSports,简称SES)英雄联盟高校精英赛将迎来收官之战。北区哈尔滨理工大学、南区武汉理工大学、西区西南大学、东区郑州信阳学校组将争夺最后的桂冠。
发布时间:2016-06-24 16:55        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】历时2个月,经过200所高校1800多支队伍的角逐,6月25日,英特尔--苏宁SES(苏宁电竞联盟,SuningElectronicSports,简称SES)英雄联盟高校精英赛将迎来收官之战。北区哈尔滨理工大学、南区武汉理工大学、西区西南大学、东区郑州信阳学校组将争夺最后的桂冠。

英雄联盟高校精英赛决战 苏宁电竞迎终极大考

据悉,英雄联盟高校精英赛由苏宁SES与英特尔携手打造,联想电脑全面支持;旨在打破全国高校赛事高门槛之囿,搭建亲民的英雄联盟高校对战平台,助力普通游戏玩家和电竞选手"圆梦"。比赛横跨全国4大赛区16大核心城市,由英特尔全程提供优质硬件解决方案,联想电脑、PPTV、环球互娱提供硬件、视频端、TV端的全面支持。全程比赛见证了选手的蜕变,也标示着苏宁SES架起了平民--职业中间层的晋升桥梁。

英雄联盟高校精英赛决战 苏宁电竞迎终极大考

2016年作为苏宁战略进军电竞领域的开局年,苏宁SES先后斥资千万投建暴雪游戏体验馆;与网易暴雪合作共同支持高校星联赛、宿舍英雄等官方赛事;深入高校群体举办英雄联盟高校精英赛。后续,苏宁SES计划构建全国电竞俱乐部体系及品牌战略联盟,整合硬件方案供应商、游戏内容运营商及直播展示平台各方资源,为草根玩家打造更接地气的全民电竞平台。

目前,苏宁已在全国35个城市云店打造了50家电竞体验专区。平时开放给玩家和选手体验,比赛时化身赛场,并提供专业赛事服务。苏宁在2016年将与电竞CP厂商展开战略合作,涵盖当今主流电竞游戏,拟以职业赛、全民赛、高校赛的形式贯穿全年,预计举办近百场全国性电竞比赛。而拥有近4亿注册用户的PPTV将为SES开辟专区,对电竞赛事进行实况直播、专题展示、内容制作及明星包装,PPTV的PC端、移动端和电视端也将为SES导入巨大流量。

数据显示,目前中国电竞用户群体已达到1.24亿人,产值超千亿。随着电子竞技的常态化及规范化发展,这一领域越来越需要专业化和职业化的服务平台。后续,苏宁电竞将打造更完善的全民培育体系,为更多的玩家提供广阔的锻炼和晋升平台,苏宁打造的SES+PPTV+线下赛场模式将大有可为。

专题访谈

合作站点
stat