Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

广东设立集成电路产业投资基金

广东省集成电路产业投资基金对接会在广东省经信委召开。省经信委党组副书记、巡视员邹生出席会议并讲话。广州、深圳、东莞、惠州市经信部门相关负责人,基金受托管理机构粤科金融集团、基金合伙人中国银行及省内30家集成电路骨干企业参加会议。
发布时间:2016-06-24 13:30        来源:赛迪网-中国电子报        作者:赛迪网-中国电子报

近日,广东省集成电路产业投资基金对接会在广东省经信委召开。省经信委党组副书记、巡视员邹生出席会议并讲话。广州、深圳、东莞、惠州市经信部门相关负责人,基金受托管理机构粤科金融集团、基金合伙人中国银行及省内30家集成电路骨干企业参加会议。

广东省集成电路产业投资基金由省财政出资15亿元设立,经资本募集放大后将达到150亿元左右的规模,主要投向集成电路设计、制造、封测及材料装备等产业链重大和创新项目,旨在推动广东省集成电路产业加快发展。会上,粤科金融集团作为基金管理机构,首先介绍了基金设立的工作进展,以及下一步的投资计划。目前基金的母基金募集工作已基本完成,计划上半年组建管理公司,下半年开始母基金直投项目和子基金的遴选工作。

邹生强调,集成电路是整个信息产业的基础性、先导性产业,对加快工业转型升级、提升电子信息产业的价值链具有重大意义。广东省是集成电路的应用大省,要充分发挥电子信息产业的基础优势,在积极引进12英寸以上先进晶圆制造线的同时,重点做大做强集成电路设计和封测产业,在全国产业布局中扮演重要角色。希望广东省企业利用好产业基金,不断发展壮大,粤科金融加快基金工作进度,尽快推动项目投资落地。

合作站点
stat