Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

三星、夏普计划加大OLED屏产量 或为明年iPhone做准备

苹果最初计划2018年发布一款OLED屏iPhone,但显然已经向供应商表明它现在计划“2017年发布部分OLED屏iPhone”。有媒体报道称,三星计划投资68.2亿美元,今年把OLED面板产量提高逾50%。
发布时间:2016-06-24 09:40        来源:赛迪网        作者:刘彦青

【赛迪网讯】6月24日消息,据国外媒体报道,鉴于不断有传言称苹果计划明年发布配置OLED显示屏、全新设计的iPhone型号,三星和夏普都计划明年底前增加OLED显示屏销量,可能并非是巧合。

据《日经亚洲评论》报道,苹果最初计划2018年发布一款OLED屏iPhone,但显然已经向供应商表明它现在计划“2017年发布部分OLED屏iPhone”。有媒体报道称,三星计划投资68.2亿美元,今年把OLED面板产量提高逾50%。

另有其他文章称,富士康旗下夏普计划2017年底前开始向客户交付OLED显示面板。富士康最大客户是苹果,35亿美元收购夏普被认为是富士康在苹果供应链获得更大份额的一个途径。

苹果已经为Apple Watch智能手表配置OLED显示屏。对于Apple Watch续航时间达到一整天来说,OLED显示屏的节能特性起到至关重要作用。有证据表明,iOS 10存在“暗黑模式”(dark mode),表明苹果在开发新用户界面,进一步延长OLED屏iPhone电池续航时间。

受LCD面板供应灵活性、更长的产品寿命和在阳光下出色的可视性影响,苹果所有iPhone一直使用LCD显示面板。在OLED面板中,每个像素都自行发光,这意味着“暗”(未使用)像素能耗远低于发光的像素。OLED面板可塑性强,能实现新形状,例如曲面屏。

苹果可能明年为5.5英寸型号iPhone配置OLED显示屏,要到2018年才会为4.7英寸型号配置OLED显示屏

有传言称OLED技术还将用于MacBook Pro产品线中,提供取代功能键的触控条。鉴于苹果每季度只销售数百万台笔记本,远低于iPhone的数千万部,从零部件供应角度来看,首次在MacBook产品线中使用OLED技术是合理的。

合作站点
stat