Top
首页 > 智能生活 > 今日焦点 > 正文

苹果或改变iPhone产品发布节奏 今年型号外观不会有大变化

消息人士透露,苹果计划打破每2年对iPhone设计进行修改的惯例,计划今年秋季发布的iPhone型号设计将没有大的变化。
发布时间:2016-06-23 09:44        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】6月23日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,苹果计划打破每2年对iPhone设计进行修改的惯例,计划今年秋季发布的iPhone型号设计将没有大的变化。

上述消息人士称,苹果新一代iPhone将仍然沿用4.7和5.5英寸的设计。苹果2014年推出了这两种尺寸的iPhone型号,去年秋季进行了升级。

知情人士称,今年iPhone型号最大的变化将是去除3.5毫米标准耳机插孔,这有助于降低手机厚度,进一步提高防水能力。除用来充电外,Lightning接口还将被用来连接耳机。

凯基证券分析师郭明池(Ming-Chi Kuo,音译)表示,他预计新一代iPhone将比当前型号薄1毫米。

消息人士透露,苹果计划明年——iPhone问世10周年,对iPhone设计进行更大幅度修改,其中包括无边框设计、OLED显示屏,通过把指纹传感器集成在屏幕中去除Home按键。

苹果发言人未就此置评。

过去,苹果按“tick-tock”周期发布新款iPhone。苹果对iPhone设计进行重大修改——“tick”年,次年——“tock”年,对软件和硬件进行提升。

目前尚不清楚今年的变化是临时性的?还是永久性的?无论怎样,今年苹果改变发布模式正值iPhone处于风雨飘摇之际。iPhone是苹果最重要产品,占到其营收的三分之二。由于需求放缓和曾经高速增长的中国等市场遇冷,苹果遭遇iPhone历史上销售首次滑坡。

2014年大尺寸iPhone型号的发布,推动销售激增,在截至2015年9月的财年中,iPhone销售增长37%。上一年苹果发布设计几乎没有任何变化的iPhone 5s时,iPhone销售增长了13%。

在上个月有苹果高管参加的一次会议上,在回答有关今年iPhone型号设计没有重大变化的问题时,苹果高管称,将正在开发的新技术用于产品中需要时间。

知情人士称,苹果希望被整合在iPhone中的部分特性,例如曲面屏,还不够成熟,在时间上不能用于今年的型号。

之前iPhone设计的重大变化有助于吸引媒体关注,通过吸引现有用户升级拉动新型号销售。苹果最新手机型号——iPhone 6S和6S Plus,对用户缺乏足够的吸引力,部分原因是与去年的型号极其相似。

在上个月接受CNBC采访时,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)表示,正在为未来的iPhone开发“优秀的创新性技术”,将推动客户升级手机,“我们将向用户提供离不开的技术,只是目前人们还不知道这样的技术而已”。

瑞士信贷分析师库宾德·加查(Kulbinder Garcha)上周发布投资报告称,他预计新款iPhone销售增长“相当疲软”,因为它们与现有型号相比“只有适度的升级”。

独立移动产业分析公司Asymco分析师霍拉斯·德迪欧(Horace Dediu)表示,许多消费者手机服务协议到期后就会购买新手机,而不太关心新特性和设计变化。虽然其他公司尝试通过新特性吸引消费者升级手机,苹果“根据不同的节奏前行”。

即使在外观设计变化不大的年份,苹果也会对iPhone作出重大改进。例如,苹果为iPhone 5S增添了指纹传感器,但没有改变其外观设计。苹果去年推出的iPhone型号在尺寸上与上一代相同,但配置更快的处理器、新的触摸屏特性和更好的相机。

知情人士透露,苹果首席设计师乔尼·艾维(Jony Ive)一直希望iPhone能像一块玻璃那样。 当前的2017年款iPhone创意将向着这一方向发展,去除屏幕边框。苹果尚未完成2017年款iPhone的设计,因此,这些创意可能不会出现在产品中。

专题访谈

合作站点
stat