Top
首页 > 智能生活 > 今日焦点 > 正文

三星手机不再依靠花哨功能和价格战 转而重视利润率

据国外媒体报道,三星似乎对其全球第一大智能手机厂商地位有了新的考虑,认为在市场份额方面要适可而止。三星一名高管秘密提到的一项新战略是,将维持每年约4亿部智能手机的销量,更重视利润率而非市场份额的提高
发布时间:2016-06-23 09:43        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】6月23日消息,据国外媒体报道,三星似乎对其全球第一大智能手机厂商地位有了新的考虑,认为在市场份额方面要适可而止。三星一名高管秘密提到的一项新战略是,将维持每年约4亿部智能手机的销量,更重视利润率而非市场份额的提高,“多年来,我们一直在追求销量的增长。三星将为后智能手机时代做准备,这是我们的手机部门认为盈利能力重于增长的原因”。

这意味着,三星仍然会进行必要的营销活动,但像买一送一等过去这些疯狂的促销措施将成为历史。简而言之,三星不会再为清理库存和提高市场份额而进行疯狂的促销活动。

三星已经向投资者通报营销策略的最新变化。三星计算表明,停止为提高市场份额而进行的大幅降价促销活动将使移动业务部门本季度利润率由15.8%提升至17%。

促使三星改变智能手机战略的因素有两个。首先是来自以成本价或略高于成本价销售手机的中国厂商。三星显然计划削减廉价机型数量,不再与中国厂商大打价格战;其二,三星发现,由于400美元(约合人民币2637元)智能手机具有700美元(约合人民币4616元)产品90%的功能,“花哨的特性”经常在市场上遇冷。三星认为自己有足够的创新和生产实力,即使不为手机提供大量很少使用的特性或硬件配置,或打价格战,它也能保持领先优势。因此,三星认为移动部门的商业模式将基本保持不变。

专题访谈

合作站点
stat