Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

打车和短租摊上事了!全球各大城市欲推出针对Uber和Airbnb的管理规定

本周二,十座城市的市长齐聚一堂,宣布他们将结成同盟,共同规范和管理Uber和Airbnb之类的分享型经纪公司。会上,他们制定出一本规则手册,市长们希望能通过该手册坚定各自的立场。
发布时间:2016-06-22 12:50        来源:凤凰科技        作者:

创新的分享型经济同样需要规范

北京时间6月22日消息,据外媒报道,虽然Uber和Airbnb是用户的心头好,但打车和短租应用却为各国带来了一场“浩劫”,它们正在挑战传统的世界秩序。

据彭博社报道,本周二,十座城市的市长齐聚一堂,宣布他们将结成同盟,共同规范和管理Uber和Airbnb之类的分享型经纪公司。会上,他们制定出一本规则手册,市长们希望能通过该手册坚定各自的立场。

在这项针对分享型经济的管理计划中,纽约和巴黎是最积极的参与者。此外,巴塞罗那、首尔、雅典和多伦多也表明了自己规范管理的立场。其实去年,这些市长们就在荷兰首都阿姆斯特丹见了面,不过当时它们未能达成一致。

当然,分享型经济并非无法无天,Airbnb就非常期待巴黎政府承诺今年10月推出的框架指导方针。如果各国的指导方针正式定型,分享经济公司就能更方便的针对不同市场做出相应调整,省去了诉讼和扯皮的烦恼。

虽然分享型经济创新性十足,但无法平衡各地服务体验依然制约着它的成长。未来,Uber和Airbnb的主要任务就是为用户提供优质的一致性体验。

“车同轨,书同文是未来趋势,在几十个完全不同的法规下提供服务根本不是长久之计。”纽约副市长格伦说道。

Airbnb在声明中表示,公司将继续与各地政府合作,努力解决各个城市的“特殊政策需求”。而Uber对该消息则暂未发表评论。

专题访谈

合作站点
stat