Top
首页 > 智能生活 > 今日焦点 > 正文

玻璃般的感觉 iphone 8将大创新

各种迹象显示,2016年将发布的iPhone 7,将是一款在外型上与iphone 6差不多的手机,只可能在技术上进行创新,也许将会面临无法刺激消费者购买的困境。据称,iphone 7手机最大的特点,是其中将会采用双摄像头配置,以提高拍摄的画质。但是双摄像头配置对于年轻消费者而来,也许并没有那么大的吸引力。
发布时间:2016-06-22 10:28        来源:赛迪网        作者:马晨

【赛迪网讯】6月22日消息,各种迹象显示,2016年将发布的iPhone 7,将是一款在外型上与iphone 6差不多的手机,只可能在技术上进行创新,也许将会面临无法刺激消费者购买的困境。据称,iphone 7手机最大的特点,是其中将会采用双摄像头配置,以提高拍摄的画质。但是双摄像头配置对于年轻消费者而来,也许并没有那么大的吸引力。

图片1

玻璃般的感觉 

而且明年是苹果手机问世十周年,iPhone 8这款手机也许将和以往的产品有很大的区别。根据美国《华尔街日报》的报道,苹果首席设计官艾维表示,他希望这款重大升级的智能手机,能够“看上去像一片玻璃”。

iphone 8可能要采用全玻璃包裹的技术,在外观看上去很像玻璃。另外,苹果已经给三星电子等公司发出了屏幕订单,将会第一次使用OLED屏幕,这种屏幕不仅画质更好,而且可以节电。另外,新手机将会取消底部的实体按键,在手机屏幕上直接实现指纹识别,该手机将实现无边框的设计。艾维是苹果负责硬件设计的最高负责人,十分钟爱大尺寸的玻璃材料,深得苹果掌门人乔布斯器重。他的设计思维,也贯穿到了苹果几乎所有的硬件产品中。

像上图一样,苹果也许将会彻底取消边框,手机前侧都将是整个显示屏幕。在玻璃材质以及屏幕识别指纹方面,苹果已经积累了一些技术或者专利。早在2014年,苹果公司有一项名为“Flexible Display”新专利被曝光。 根据这份专利的描述,苹果采用OLED显示屏,对设备进行包裹式设计,从而实现“无边框”。如果大家想不出大概的样子,可以把它想象成Galaxy S6 edge外观的升级版。OLED除了画质和省电以外还有很多好处:更轻、更薄、更亮。但LCD有一个优势是OLED暂时无法逾越的,那就是成本。让我们拭目以待苹果公司将在价格与创新上,是如何平衡iphone 8吧。

专题访谈

合作站点
stat