Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

敦煌行•丝绸之路国际旅游节开幕 驴妈妈深度布局丝路旅游

发布时间:2016-06-22 09:46        来源:        作者:

6月20日晚,以“畅游绚丽甘肃,发展丝路旅游”为主题的第六届敦煌行•丝绸之路国际旅游节在兰州甘肃大剧院盛大开幕。来自白俄罗斯、美国、法国、马来西亚、台湾、香港等28个国家和地区、31个省市区的官员、旅行商和媒体齐聚甘肃,共商丝绸之路沿线国家、地区旅游合作交流。驴妈妈旅游网CEO王小松率驴妈妈甘肃、嘉峪关分支机构代表应邀出席“丝绸之路国际旅行商大会”,并与嘉峪关旅游局、白银市旅游局等进行深入交流,达成初步合作意向。  

(丝绸之路国际旅行商大会现场)

国家旅游局局长李金早说,丝绸之路是人类文明的一块瑰宝,是沿线各国政治互信、经济往来、文化交流的一条大通道,更是全球游客心驰神往的一支黄金旅游线路。中国国家旅游局将2015和2016年连续两年确定为“丝绸之路旅游年”,制定了丝绸之路旅游合作发展规划,策划了近200项丝绸之路旅游合作活动。甘肃是丝绸之路连接中亚、西亚的天然走廊、黄金通道,7000多公里的陆上丝绸之路,在这里绵延1600多公里。  

  

(驴妈妈人偶亮相丝绸之路国际旅游节)

王小松表示,一带一路旅游持续火热,而甘肃是丝绸之路上的重要旅游资源大省,拥有国家历史文化名城敦煌,以及嘉峪关、麦积山、崆峒山、莫高窟、鸣沙山月牙泉等著名旅游景点。驴妈妈非常重视甘肃旅游、丝路旅游布局,在甘肃兰州、嘉峪关以及宁夏银川、新疆乌鲁木齐等西部重要旅游资源地、目的地均设有分支机构,并加强与各地旅游局合作。在产品层面,游客现在可以在驴妈妈旅游网上看到以陆上丝绸之路、海上丝绸之路为主题的旅游产品近百款,既有国内跟团游、自由行,也有出境游,我们希望更多游客通过驴妈妈踏上丝绸之路、领略丝路之美。  

(王小松与驴妈妈团队)

据了解,此次与驴妈妈达成初步合作意向的嘉峪关市,拥有“天下第一雄关”嘉峪关,是国内唯一的长城文化和丝路文化交汇的城市。境内有世界历史文化遗产地和中国十大风景名胜之一的嘉峪关关城、世界一流的国际滑翔基地、亚洲距城市最近的“七一”冰川、国家重点文物保护单位魏晋墓群、西部八达岭之称的悬壁长城、万里长城第一墩、讨赖河大峡谷等一大批优质的旅游资源。

希望与驴妈妈展开合作的白银市,拥有国家AAAA级旅游景区黄河石林、哈思山森林风景旅游区等自然景观,其中的黄河石林,因《大敦煌》、《神话》、《天下粮仓》、《惊天传奇》等电影、电视剧曾在此拍摄而名扬天下;而雪山寺、明长城及烽燧遗址、汉唐墓葬等人文景观也吸引了世界各地的游客。 

专题访谈

合作站点
stat