Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

戴尔以逾20亿美元贱卖软件业务 为收购EMC融资

这意味着戴尔4年前斥资36亿美元(约合人民币236亿元)收购了这两家公司,但现在出售它们只能收回逾20亿美元。
发布时间:2016-06-22 09:38        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】6月22日消息,据国外媒体报道,Elliott Management、Francisco Partners与戴尔达成收购后者软件业务的协议。三家公司发表联合声明证实了这一收购交易。

据路透社报道,这一交易价格超过20亿美元(约合人民币131亿元)。交易涉及Quest Software和SonicWALL,可能还包括其他业务。三家公司没有证实这一价格,但收购方显然看到了戴尔软件业务蕴藏的商机。

Quest Software提供IT服务。戴尔2012年斥资24亿美元(约合人民币158亿元)收购了Quest Software。戴尔收购SonicWALL的时间与收购Quest Software差不多,据悉价格约为12亿美元(约合人民币79亿元)。

这意味着戴尔4年前斥资36亿美元(约合人民币236亿元)收购了这两家公司,但现在出售它们只能收回逾20亿美元。

这一交易正值戴尔考虑出售部分业务,为670亿美元(约合人民币4399亿元)收购EMC的交易融资之际。3月份,戴尔以30亿美元(约合人民币197亿元)的价格将IT服务部门出售给了NTT Data。

有媒体报道称,Elliott Management曾向EMC施压,这可能也是EMC将公司出售给戴尔的原因之一。

专题访谈

合作站点
stat