Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

移商首领石高涛支招中小企业移动信息化

发布时间:2016-06-22 00:13        来源:xfrb.com.cn        作者:

  在我国经济结构中,中小企业占比非常大,在经济快速增长条件下,工业新增产值中约有三分之二是由中小企业创造的。然而,在这个移动互联网时代,传统的企业生产、销售、管理模式已然不能满足现实发展需要,由此,实现移动信息化,利用移动互联网解决优化生产流程问题、实现信息安全与共享,对中小企业来说已经迫在眉睫。国内移商概念首倡者、资深移动互联网行业专家、浙江省中小企业协会新一届常务副会长、浙江天搜集团董事长石高涛针对国内中小企业移动信息化问题,也提出自己的看法。

  石高涛认为,中小企业移动信息化实质上是一个观念更新、体质创新、机制创新的过程。在此过程中,需要企业领导者转变发展观念,将互联网思维融入到日常的出产、策划、贸易模式中去。此外,中小企业的信息化转型,也不单纯只是企业自身的事情,需要政府部门、企业、行业组织形成良性互动,共同促进。

  作为国内移商领域的布道者、开拓者和推动者,石高涛在多年企业发展过程中,始终坚持将互联网思维根植于产品中,凭借雄厚的信息技术实力和对市场的深入发掘,为企业及各类用户提供了最全面的移动信息化产品和解决方案,帮助各类中小企业实现移动端的营销、推广及品牌建设等。同时,还以大数据、云计算等为手段,创造出多种新型商业模式,不断打破互联网与传统产业的边界,助力众多中小企业顺利连接移动互联网,实现移动信息化。

  此外,为持续推动国内中小企业移动信息化进程,石高涛还联合各大高校、专家学者、企业家等共同创建了浙江赢在移商研究院,打造了一个国内一流的移商产、学、研基地,旨在推动中小企业在移动互联网时代下不断进行产业结构调整、商业模式重构以及跨界融合等。

  在这个瞬息万变的移动互联网时代,利用信息产业和移动互联网技术提升企业管理水平,降低生产成本,创新商业模式,已经成为一种商业共识。而随着国家“互联网+”战略推进,中小企业实践移动信息化也即将进入跑步阶段。对众多中小企业而言,新的发展篇章正在翻开。

合作站点
stat