Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

迪蒙网贷系统:场景化引领互联网消费金融发展潮流

发布时间:2016-06-21 14:33        来源:        作者:

近日,《中国移动互联网消费金融行业研究报告》发布,报告显示,2015年中国人民币信贷余额达到93.6万亿,同比增长14.9%;同期消费信贷余额达到19.0万亿,同比增长23.3%。专家认为,在消费信贷快速增长的大背景下,互联网消费金融市场将迎来爆发式增长。

“近年来,社会总体财富和居民可支配财富实现了稳步增长,在供给侧改革的持续推动下,互联网消费金融的业务模式日益成熟,渐渐被市场接受和认可,具有广阔的发展前景。”深圳市人大常委经济工委委员、深圳互联网金融商会会长、迪蒙网贷系统CEO向隽表示,互联网消费金融涉及吃、喝、玩、住、行等多个实体消费场景,开辟出新的市场空间,将充分活跃互联网金融市场。

如今,互联网消费金融向场景化渗透,爆发出强劲的发展实力。今年,央行和银监会印发相关文件,加大对绿色消费、旅游休闲消费等新消费重点领域的金融支持力度,认为消费金融的发展重点在于场景的争夺。而消费金融的场景化将互联网消费金融与生活场景结合起来,满足消费者在“互联网+”时代下多元化、场景化的金融需求,填补市场需求的盲区,有力地带动消费,拉动内需,刺激消费的增长。

巨大的市场,吸引电商巨头不断探索消费金融的场景化布局。电商企业拥有得天独厚的场景入口和流量优势,搅动消费金融市场。如京东金融推出“京东白条”服务,布局多样化的消费场景;阿里的支付宝几乎融入生活的方方面面,以支付为主要功能,在消费、生活、金融理财等多个领域开花;腾讯也不甘落后,将微信红包嵌入社交生态圈中,向更广阔的消费场景推进。

“一方面,国家政策红利的支持,让互联网消费金融获得良好的政策环境;另一方面,随着市场对互联网消费金融认可度的提高,用户消费需求进一步提高,互联网消费金融向场景化发展,将爆发强大的发展能量”,迪蒙网贷系统CEO向隽表示,随着大量资本对互联网消费金融场景的持续布局和投入,未来将催生出万亿级的蓝海市场。

专题访谈

合作站点
stat