Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

扛不住了! 4年净赔16亿美金戴尔确认出售软件业务

早在2012年,戴尔斥资24亿美元收购了IT信息管理服务QuestSoftware;而几乎在大约同一时间,戴尔又花了超过20亿美元收购了安全公司SonicWall(援引当时华尔街报道的数据),这意味着4年前戴尔收购两项服务花费总额高达36亿美元
发布时间:2016-06-21 09:57        来源:TechWeb        作者:TechWeb

当地时间周一上午,私募股权公司FranciscoPartners、对冲基金ElliottManagement旗下私募股权公司和戴尔公司举行联合新闻发布会,两家私募公司将收购戴尔软件部门。

戴尔

路透社此前报道称,两家私募公司计划以20多亿美元收购戴尔软件部门,报道还称,该交易除了戴尔的软件部门外,可能还包括其他一些业务。

私募股权公司FranciscoCEO Dipanjan “DJ” Deb在一份声明中表示,该交易包括收购协助企业进行IT信息管理的QuestSoftware以及电邮加密和数据安全服务SonicWall,这些服务规模庞大,而且拥有超过18万名忠诚客户,这些令人印象深刻的技术和产品组合未来将给公司发展带来重要机会。

早在2012年,戴尔斥资24亿美元收购了IT信息管理服务QuestSoftware;而几乎在大约同一时间,戴尔又花了超过20亿美元收购了安全公司SonicWall(援引当时华尔街报道的数据),这意味着4年前戴尔收购两项服务花费总额高达36亿美元。

如传闻属实,如今戴尔对软件部门及安全业务的要价仅为20亿美元。四年下来,戴尔在两项业务上净赔了16亿美元。

专题访谈

合作站点
stat