Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

欧洲杯引发孝子大战 8岁男孩如何赢回爸爸的心

2016年夏天,欧陆烽火再起。24支队伍摩拳擦掌,剑指德劳内杯。德国战车一如既往兵强马壮群星闪耀,高卢雄鸡挟主场之利掀起青春风暴,卫冕冠军西班牙坐拥皇马巴萨两大豪门班底期待再续辉煌……谁将问鼎法兰西大球场,着实是一个问题。
发布时间:2016-06-20 10:40        来源:中文科技资讯        作者:

2016年夏天,欧陆烽火再起。24支队伍摩拳擦掌,剑指德劳内杯。德国战车一如既往兵强马壮群星闪耀,高卢雄鸡挟主场之利掀起青春风暴,卫冕冠军西班牙坐拥皇马巴萨两大豪门班底期待再续辉煌……谁将问鼎法兰西大球场,着实是一个问题。

四年一度,毕竟是球迷的节日。世界各地球迷陷入大狂欢,中国球迷自然也不例外。但男人们在狂欢的同时,“男朋友、丈夫、爸爸被欧洲杯夺走了”的声音也频频出现。这不,最近,就有一个8岁男孩因为与欧洲杯“抢”爸爸火了。事件最终以孩子“抢”回爸爸、给爸爸过父亲节这样的感人结局收场。

爸爸只迷欧洲杯 儿子“不要爸爸了”

事情肇起于某位小学老师发的一条朋友圈。

欧洲杯期间,该小学老师在朋友圈贴出一篇学生作文习作:《爸爸我想对你说》,文中醋意满满的吐槽与老师配予的神评,妙趣横生,被网友从朋友圈截图上传微博,引发了广泛关注。

该作文有一大部分内容是孩子吐槽爸爸的几大“罪状”:老爸在看球时候大喊大叫;进球激动的时候会摔东西,嘴巴里全是球球球,一天不跟妈妈和自己说话,“吓得我眼睛都变圆了”……所以,“这段时间爸爸因为看欧洲杯冷落了我和妈妈,我都不想要他了,也不想给他过父亲节了。”

documentrId7_副本

这些对爸爸的吐槽内容,完全是一个孩子的直抒胸意,萌意十足,也让人备感心酸。其实,欧洲杯期间爸爸冷落妻儿的情况并不少见,也因此,网上还出现了“欧洲杯夫妻和谐条约”。也有分析指出,欧洲杯期间孩子被爸爸冷落,已成为近期特有症候。

所以,被爸爸冷落,“不想要爸爸了”,可能不只是这名小学生一个人的感受。

妈妈劝说下“原谅”爸爸 给爸爸准备特殊的父亲节礼物

其实, 爸爸冷落自己,只是这篇作文的一部分内容。在作文的后半部分,“剧情”峰回路转:虽然自己在生爸爸的气,但在妈妈的劝说下,他也觉得爸爸平时工作比较辛苦,欧洲杯期间难得放松一下,还是决定原谅爸爸,并和妈妈一起为其献上父亲节礼物:他和妈妈准备了很多爸爸喜欢的东西,其中有一条是在百度糯米购买了KTV包场和吃喝的美食酒水,为爸爸提供一个更好的看球环境,共同度过一个美妙的父亲节。

documentrId8_副本

孩子想让爸爸知道,虽然爸爸这段时间冷落了他,但他依然爱他。

原来,百度糯米在欧洲杯期间全面上线了主题为“欧洲杯裸价盛宴 K歌聚餐折上折”的活动,联动诸多商户,为球迷精选可供看球赛的KTV包房、酒吧、餐厅,如钱柜、麦乐汇、神农庄园酒店等,让球迷朋友尽情享受精彩比赛,度过一个独一无二的父亲节。据了解,目前专题团单专题页已经全面上线,欧洲杯专属特惠也已向消费者全面开启。

“但是我想对你说,(爸爸)你看球没关系,我和妈妈可以陪你一起看。”孩子“原谅”了爸爸。

教师点评妙趣横生 网友微博热议

由“不想要爸爸”,到给爸爸准备特殊父亲节礼物,写作文男孩与爸爸最终达成“和解”。而他的语文老师在结尾点评道:你和妈妈的小秘密老师知道了哦~会体谅爸爸的孩子是好孩子。这篇“先抑后扬”的真情流露,值得每一个球迷爸爸都看看。

而这条朋友圈被传到微博后,更是引起网友热议。有网友表示,嘴上说不给爸爸过父亲节,却偷偷给爸爸准备了父亲节礼物,好孩子,挺你!不过应该陪老爸去百度糯米KTV看球是不?还有网友表示,零五后的熊孩子内心戏很足哈,分分钟一出人间守望真情的节奏,我也要去百度糯米团个票,祝自己父亲节快乐(有点心塞)!

一篇《爸爸我想对你说》,在不同的人那里,激起了不同的涟漪。有人心同此理,觉得自己对孩子有所亏欠;有人想起自己不在世的父亲,瞬间泪奔;也有人认为爸爸为了看欧洲杯冷落妻儿,倒置了本末,罔顾了亲情,“此风不可涨”,不一而足。

借他人团扇,扇自己秋凉,进而让整个社会去反思一些亲情的东西,或许是《爸爸我想对你说》这篇小学生作文给我们带来的最好结局。

合作站点
stat