Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

乐视入主酷派成第一大股东

上周五晚间,酷派集团发布公告称,公司第一大股东Data Dreamland与买方达成股权交易协议,Data Dreamland将出售公司11%的股份,交易金额为10.47亿港元。
发布时间:2016-06-20 09:06        来源:北京晨报        作者:焦立坤

乐视入主酷派变为现实,从战略投资者晋身为酷派第一大股东。

上周五晚间,酷派集团发布公告称,公司第一大股东Data Dreamland与买方达成股权交易协议,Data Dreamland将出售公司11%的股份,交易金额为10.47亿港元。买方即为酷派集团第二大股东乐视控股旗下子公司,该交易完成后,后者将持有公司28.90%的股份,成为第一大股东。同一天,乐视创始人贾跃亭在出席俄罗斯圣彼得堡国际经济论坛时,确认乐视即将成为酷派第一大股东。

根据公开信息,Data Dreamland背后是酷派董事长郭德英。此次交易后,郭德英所持酷派股份降至9.23%。

去年6月28日,乐视曾以21.8亿元购入酷派18%的股份。随后坊间关于乐视收购酷派的各种传言不绝于耳。

随着乐视成为酷派第一大股东,乐视在手机行业的战略布局也愈发清晰。作为手机行业的一匹黑马,乐视去年1月才杀进手机行业,并推出生态手机概念。2015年,乐视手机实现500万台销量。乐视与酷派的深度融合,必将在手机行业掀起新一轮风暴。

合作站点
stat